民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
山东高招录取进程:文理类本科普通批模拟投档结束

2018-07-16 07:32:58

来源:水母网   记者 庞磊



文理类本科普通批模拟投档结束

明天填报艺术类本科统考批和体育类本科征集志愿

    水母网7月16日讯(YMG记者 庞磊)昨日,山东省艺术类本科统考批、体育类本科首次志愿投档录检结束,共投出19524人。今天,省招考院将整理数据,公布艺术类本科统考批、体育类本科征集志愿计划并进行填报志愿测试。

    文学编导文科生578分,高本科线73分

    今年首次纳入全省统考的文学编导专业投档迎来“满堂红”,百余所院校文史和理工类全部投满。投档最低分即为该校最终的录取分数线。根据规定,投档最低分由总分与小数点后相关单科成绩组成。艺术文小数位组成:文化成绩+专业成绩+语文+文科综合;艺术理小数位组成:文化成绩+专业成绩+数学+理科综合。

    记者梳理艺术本科统考批文学编导专业投档表发现,艺术文最高分578分的考生被河南大学收入麾下,高出本科线73分,高出自主招生参考线28分。重庆邮电大学576分紧随其后,值得一提的是,该校只在我省招生2人,最低分也是576分。浙江师范大学最高分575分名列第三。艺术理最高分550分花落成都理工大学。

    来自省招考院的数据显示,我省2018年普通高校招生艺术类本科统考批、体育类本科首次志愿于7月14日投档,共投出19524人。其中,艺术类本科统考批投出15703人,体育类投出考生3821人。艺术类本科统考批中,美术类共投出12966人(美术文10427人,美术理2539人);文学编导类共投出2737人(文学编导文2129人,文学编导理608人)。

    根据山东省高招录取进程,为期三天的文理类本科普通批模拟投档今日结束。省招考院已于7月14日10:00前对高校专项计划投档;7月14日16:00前,对高校专项计划进行了预录取。据了解,高校专项计划在自主招生批录取,时间为7月17日。高校专项计划、自主招生录取需依据高校模拟投档线和自主招生最低录取控制参考线。高校模拟投档线按照本科普通批所有招生高校通过模拟投档在我省最终确定的投档比例测算生成。

    高校服从调剂志愿在征集志愿时填报

    艺术类本科统考批、体育类本科首次志愿录取工作自7月14日开始,7月15日结束。符合填报志愿条件但本次未录取的考生有一次填报征集志愿的机会:明日9:00至17:00我省将组织考生填报艺术类本科统考批、体育类本科征集志愿。

    艺术类本科统考批设置1次征集志愿和统考专业类别内高校服从调剂志愿,统考专业类别内高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。征集志愿同首次志愿一致,均填报12个高校志愿、4个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。体育类本科普通批设置1次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。征集志愿填报12个高校志愿、2个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。

    根据规定,艺术类统考批首次志愿和征集志愿均实行平行志愿投档模式,按照“综合分数(位次)优先,遵循志愿”的原则投档,即对专业成绩合格、达到文化录取控制线的考生,先按综合分数优先的原则从高分到低分排序,遵循考生填报的学校志愿顺序,按专业大类招生计划总数1:1的比例投档,其中,中外合作办学的美术类、文学编导类专业单设投档单位。综合分折算办法分别为:美术类专业按专业成绩占70%,文化成绩占30%,折算形成综合分(综合分=专业成绩×750/300×70%+文化成绩×30%);文学编导类专业按专业成绩占30%,文化成绩占70%,折算形成综合分(综合分=专业成绩×750/300×30%+文化成绩×70%)。

    当考生投档成绩及志愿相同但不能全部投档时,则按位次投档。考生位次确定办法如下:美术类文科按照考生投档成绩(综合分)、专业成绩、文化成绩、语文、文科综合的顺序,美术类理科按照考生投档成绩(综合分)、专业成绩、文化成绩、数学、理科综合的顺序,文学编导类文科按照考生投档成绩(综合分)、文化成绩、专业成绩、语文、文科综合的顺序,文学编导类理科按照考生投档成绩(综合分)、文化成绩、专业成绩、数学、理科综合的顺序,依次比对成绩,成绩高者位次在前。考生投档成绩及各单科成绩均相同时,比对随机码,随机码小的位次在前。

    体育类本科普通批首次志愿和征集志愿均按照“综合分数(位次)优先,遵循志愿”的原则投档。即对专业成绩合格、达到文化控制线的考生,先按综合分数优先的原则从高分到低分排序,遵循考生填报的学校志愿顺序,分别按本科、专科(高职)专业招生计划总数的1:1的比例投档,招生院校依据本校招生章程确定录取专业。综合分折算办法为:体育类专业按专业成绩占70%,文化成绩占30%,计算公式为:综合分=专业成绩×750/100×70%+文化成绩×30%)。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn