民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台首份高考录取通知书昨日送达(图)

2018-07-15 09:36:57

来源:水母网   记者 孙长波



烟台首份高考录取通知书昨日送达

身份证或准考证是收取通知书的凭证

    水母网7月15日讯(YMG记者 孙长波 通讯员 李鼎宇 摄影报道)昨日下午,家住莱山区黄海城市花园的孙汝凡从邮政速递投递员初鹏手里拿到了北京邮电大学的录取通知书,据了解这是我市今年送出的第一份高考录取通知书。

    昨日中午烈日炎炎,北京邮电大学的一封录取通知书抵达中国邮政速递物流股份有限公司烟台市分公司。面对我市今年第一份高考录取通知书,烟台分公司立刻启动高考录取通知书投递预案。在与考生预约投递时间之后,下午四点,莱山营业部的速递员初鹏携带通知书来到了黄海城市花园11号楼。初鹏告诉记者说,为了防止通知书投递过程中出现冒领问题,要拿到高考录取通知书,考生必须出示本人身份证和准考证才行。

    敲门之后,烟台二中考生孙汝凡的母亲开门,一看是录取通知书,非常高兴地喊女儿赶快把身份证和准考证拿出来。孙汝凡今年文化课考了548分,专业分240分,被北京邮电大学录取,学习数字媒体与设计艺术学院的数字媒体艺术专业。

    拿到录取通知书的孙汝凡并没有特别激动,因为她在网上就已经查询到录取结果。当知道她是烟台市今年第一个拿到录取通知书的时候,反而高兴起来。

    相比普通的文科理科考生,孙汝凡高三更加紧张。她在北京集训专业课八个月,离高考只有三个月的时候才回到二中学习文化课。“因为耽误了8个月的课,回到学校后,发现老师教的许多内容我都听不懂,我写字速度比较快,就把不懂的要点、老师多次讲到的要点记下来整理出来,请教老师和同学。虽然不能面面俱到,但是基本上能把要点、重点梳理一遍。”

    当发现孙汝凡文化课跟不上班级的进度的时候,烟台二中11班的班主任蔡军霞耐心安抚她不要着急不要焦虑,只要心沉下来了慢慢肯定能赶上。她把班里的3个艺考生座位调到第一排,让孩子们可以更近距离跟老师沟通,给她们提供足够好的学习条件。到第二次模拟考试的时候,孙汝凡的文化课成绩已经达到了班级中游水平。

    孙汝凡的妈妈告诉记者,孙汝凡不是学霸类型的,刚开始的时候打算给孩子报几个辅导班,但是孩子坚持不去,“非常有个性,有的时候我们都没有办法。她最大的优点是学习的时候认真学习,课堂效率很高。”“放假的时间就是应该玩,没玩好,学习学得也不舒服。”孙汝凡说。

    节假日的时候,孙汝凡喜欢玩游戏,像小女生喜欢的恋爱和换装游戏都爱玩。“有许多孩子玩游戏上瘾,但是她在这方面非常有自制力,能够控制住自己玩游戏的时间,该学习的时候学习。”孙汝凡的愿望是学习好动漫艺术设计,将来从事动漫或者游戏设计。

    随着高考录取通知书投递高峰的到来,邮政EMS的投递员也变得非常忙碌。“除了平时正常的邮件,高峰时,一个投递员手里有十多份录取通知书需要投递。”初鹏提醒考生和考生家长一定要保持手机畅通,另外身份证或准考证是收取通知书的凭证,收件时一定提前准备好。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn