民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台开展第二个见义勇为集中宣传日活动(图)

2018-07-15 08:00:32

来源:水母网   记者 苗春雷



昨天烟台开展第二个见义勇为集中宣传日活动

人人敢亮剑 正气永流传

 
烟台市见义勇为志愿者滴滴顺雅服务车队正式成立。

   水母网7月15日讯(YMG记者 苗春雷 通讯员 王婧 摄影报道)传播英雄正气,引领社会风尚。昨天,市委政法委、市见义勇为基金会在芝罘区南尧新都汇广场开展了烟台第二个见义勇为集中宣传日活动。活动中成立了见义勇为志愿者服务车队,表彰了8名2018年上半年全市见义勇为先进个人(群体)代表,并为20名全市见义勇为困难家庭颁发慰问品。

    “我自愿加入烟台市见义勇为志愿者服务车队,在他人遇到困难或危险时,敢于出手、敢于亮剑,见义勇为、见义乐为,做大智大勇人,建大义大爱市,为建设平安烟台、正气烟台贡献力量!”上午9点,烟台滴滴公司40名网约车主坚定地举起右拳,庄严宣誓。

    这是“争当见义勇为英雄,网约车主在行动”宣誓仪式现场,标志着烟台市见义勇为志愿者滴滴顺雅服务车队正式成立。随后,车队着见义勇为统一标识,沿机场路、青年南路、白石路、文化路、迎祥路、南大街、北马路、滨海路进行街头宣传,成为一道流动的文明风景,让沿途群众拍手称赞。

    烟台滴滴顺雅网约车负责人承诺,凡获得“见义勇为”称号人员,在滴滴出行平台叫到顺雅公司网约车的,一律免费。对于见义勇为这件“善事好事”,滴滴出行山东省政府事务总监周勇表示,在今后的工作中,将继续践行见义勇为行为,把每一辆车都作为见义勇为的宣传车。

    下午5点,“画出我心中见义勇为英雄”绘画大赛也在广场开始。烟台鸣野美术学校的50名学生,围绕见义勇为英雄人物进行了肖像绘画。

    持续约90分钟的“人人敢亮剑,正气永流传”———正气烟台消夏晚会于晚上7点隆重开幕。晚会现场,爱心企业香港·米格整体家居有限公司、山东怡达鑫通供应链管理有限公司、滴滴顺雅公司等对烟台市见义勇为基金会进行了捐赠,万华实业集团有限公司、烟台港集团有限公司为见义勇为20名困难家庭代表颁发了慰问品。

    一个个普普通通的人,却在危急时刻挺身而出,展现出中华民族的优秀品质,他们让这个社会不再冷漠,他们让社会充满着正义。随着晚会的进行,8名2018年上半年全市见义勇为先进个人(群体)代表也在现场受到表彰。勇斗持刀抢劫歹徒的好市民刘立军、王越,勇救4名海中作业人员的好渔民胡乃政,勇救海中溺水少年的好工人高华云,勇救遭歹徒伤害女子的好职工佘雷,勇救心脏骤停老人的好护士韩晓艳,勇救海中3名溺水者的好同学商昌盛先后上台领奖。

    一个个先进事迹,似一泓甘甜的清泉,滋润着人们的心田,催人泪下;如一首激昂雄壮的歌,荡涤着人们的心灵,催人奋发。台下的观众们对见义勇为先进个人给予了热烈的掌声和由衷的感谢。

    见义勇为是中华民族的传统美德,是引领社会风尚的一面旗帜。随着见义勇为精神逐渐深入人心,见危必救、见义勇为的良好社会风尚在烟台蔚然成风。2011年7月,烟台市见义勇为基金会正式成立以来,全市涌现出400多名见义勇为先进个人,其中17人献出了宝贵的生命,34人光荣负伤,为维护国家集体和群众生命财产安全做出了积极贡献。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn