民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
滴滴打车变"滴滴打劫"?司机捡手机后辱骂勒索乘客

2018-07-12 16:02:02

来源:水母网  



    水母网7月12日讯(记者 闵依彤)如今出门坐网约车已经成为了人们的出行常态,操作手机就能叫到车比较方便,因此很多人选择滴滴打车。但由于网约车市场监管力度还不算太大,滴滴司机的入职门槛也比较低,因此社会上什么人都有可能出现在这个行业。近日,烟台市民杜女士选择乘坐滴滴打车不慎将手机落在车里,不仅手机丢了被还差点被司机勒索2200元,甚至还遭到司机的辱骂。

    杜女士告诉记者,7月8日下午,杜女士用“滴滴打车”软件叫了一辆滴滴快车,从烟台大学附近到大悦城,不慎将价值近4000多元的苹果iPhone7手机落到车里。杜女士赶紧联系该名叫“姜彬”的滴滴司机,对方却称没有发现车里有杜女士的手机。

    “我告诉司机说再帮忙留意车里,仔细找找,如果找到可以给司机一定的报酬。”杜女士说,不料该司机提出2200元就可以拿回手机。无奈之下,杜女士只能联系滴滴平台,滴滴平台的工作人员做了登记,但没有给出实际解决办法。杜女士后又报警求助,派出所民警对失主给予耐心答复:因该二人乘车期间将手机遗失,如滴滴司机捡拾手机拒不归还,则属于侵占行为,不属于公安机关管辖。民警告知当事人,对于这种情况可以到法院自诉。之后,当事人希望可以通过警方联系滴滴司机归还手机。民警立即与滴滴司机取得联系,但是司机在得知是民警打来的电话时,态度恶劣且拒不承认捡到手机,并将电话挂断。

    让人大跌眼镜的是,这名滴滴司机又声称,只要先付钱就可以把手机快递给杜女士,并通过微信发截图称已经配了充电器而且手机已经刷机了,甚至还辱骂杜女士“傻逼”“你去死吧”“活该”。

    “(司机)跟我要钱的时候已经刷机了,他把充电器都配了,让我先给他钱再把手机还我。”杜女士认为该司机是在钓鱼骗钱。

    11日下午15时许,记者拨打了“滴滴”打车客服热线4000000999进行反映。工作人员在详细询问了记者个人资料以及单位情况后称,会将记者反映的问题上报相关部门进行核实,并会有工作人员回电反馈。然而,截至发稿时,记者仍未接到“滴滴”工作人员针对该事件反馈的任何信息。

    早在今年5月份,祥鹏航空空姐李某珠在郑州航空港区乘坐滴滴顺风车遇害,该案一度引发社会强烈关注,滴滴司机的素质问题逐渐成为焦点。由于车主信息审核不严格,让很多品行不良的司机进入,很多市民表示选择滴滴打车前还真的“留心点”。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn