民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市周家庄子学校 “四张保护网”强化夏季校园安全

2018-07-12 15:10:19

来源:水母网  



水母网7月12日讯(通讯员 孙浩令 宋志玲)为扎实推进平安校园建设,强化夏季校园安全,招远市周家庄子学校从完善制度、强化组织、落实责任、宣传教育等多层面入手,严格安全防范措施,全面提升学校安全工作的科学性、实效性。

强化组织—— 落实“安全责任网”。学校在成立校园安全领导小组的基础上,切实强化其工作职能及责任分工,结合夏季校园安全特点,以安全工作的抓全面抓精细为切入点,做到各类安全工作有制度、安全教育有记录、安全活动有总结,形成“严格的组织管理+明晰的责任分工+层层的安全责任状”;并在此基础上,通过中层领导、班主任、全体教师的安全专题会议,自上而下地落实夏季防溺水、防火、防汛等相关主题。

强化联手——落实“家校安全网”。学校通过校园网、微信公众号、数字平台、QQ群、致家长一封信、家访等多种形式,针对夏季安全工作特点,及时发布夏季安全的注意事项及学校在安全方面的举措,多主题、多渠道、多形式,切实加强与家长、社区的沟通联系,全面加强家长自身安全意识及作为监护人的责任意识,针对学生上学、放学路上,以及双休日、节假日等关键时段,积极加大监管力度,确保学生安全。

强化教育——落实“安全宣传网”。学校在定期开展对校舍、水电、教学设备、餐厅等安全场所排查的基础上,针对学生的夏季安全教育特点,一方面通过校园网、校讯通、班级QQ群、微信、校园广播、宣传栏、主题班会等多种形式,宣讲安全教育;另一方面,通过学生全员参与“学生安全教育平台”的学习、举办全校性的夏季安全专题讲座、落实晨检、午检、晚检,多角度、多途径、多主体,引导学生把安全教育常识入脑、入心、入行动。

强化排查——落实“安全巡控网”。结合夏季校园安全的重点,学校在积极落实安全应急小分队职责、防火防汛物资的配备及使用、全面加强防溺水安全教育的基础上,重点加强对有安全隐患的水域、河道、堰塘等开展排查;并积极联合社区,查看学校周边危险场所是否悬挂安全警示标语,及时了解学生校外活动的安全情况,以联防联控为目标,更有针对性地保障学生校外安全。

责任编辑:王军华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn