民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远周家庄子学校党支部“五晒”措施提升党建水平

2018-07-12 15:15:06

来源:水母网  



周家庄子学校党支部组织党员学习

水母网7月12日讯(通讯员 宋志玲 孙浩令)为提升学校党建工作水平,近日,招远市周家庄子学校党支部采取“五晒”措施提升党建水平。

一晒素质。学校党支部采取例会、党员会、党课等形式,对党员教师进行党的基本理论、基本路线等方面的教育培训。学习内容有《中国共产党第十九届代表大会精神》《法律进校园》《中共党员廉洁自律准则》《中华人民共和国宪法》《法制知识读本》。

二晒师德。学校除了对有偿家教、侵害幼儿、谋取私利三个方面进行专项治理,还进行了师德师风考评,实行师德一票否决制,引导党员教师教书育人、为人师表并做好表率。

三晒业绩。通过“党员示范岗”引领,创新带动,引领党员争当学科教学先锋。19名党员教师带头开展微型课题、市级课题研究。

四晒口碑。组织全体党员进行竞赛活动——“党纪党规在我心”知识竞赛,并将答题成绩汇总,在规定的时间内上报教体局纪委。对每个党员进行民主评议,合格率达100%。

五晒评价。结合党风廉政建设搞好社会评价工作。学校充分利用宣传专栏、校园广播、QQ群、微信群等多种形式向学生及家长进行党风廉政建设社会评价工作的宣传,提高知晓率,扩大覆盖面。同时,各班班主任组织召开了廉洁主题班会,并向学生及家长印发了《党风廉政建设社会评价宣传单》,切实提高家长朋友对党风廉政建设社会评价工作的认识,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社会”的目的。

责任编辑:王军华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn