民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
招远705案:儿子行凶后潜逃父亲包庇顶罪

2018-07-12 14:11:47

来源:水母网   记者 林芋竹



儿子行凶后潜逃父亲包庇顶罪

招远警方发现疑点苦战32小时缉捕真凶

    水母网7月12日讯(YMG记者林芋竹 通讯员张国忠 李世茂)7月5日13时23分,招远市公安局罗峰派出所接到辖区龙王庙下村民电话报警,称当日中午,本村村民温某堂在南山果园处将一男一女捅死。接到报警后,招远刑侦大队、罗峰派出所民警立即赶赴现场。

    经现场勘查,民警确定为一起故意杀人案。招远市局迅速成立专案组,第一时间将温某堂(男,72岁,罗峰办事处龙王庙下村人)控制。经审讯和现场勘查,民警发现诸多疑点,最终确定温某堂的儿子温某武(男,39岁)有重大作案嫌疑,但已潜逃。

    招远市局立即启动重大案事件处置预案,火速集结200余名警力,于当日18时许,在城区及去往周边县市区的各重点路口开展查控堵截,防止犯罪嫌疑人外逃。与此同时,专案组对犯罪嫌疑人所有亲属和社会关系进行全面排查,并对其可能藏匿的地点、部位进行布控,架网守候,对龙王庙下村南山及周边山峦进行了无人机搜索。

    在烟台市公安局相关部门的大力协助下,专案组加大对温某武活动轨迹的分析研判,苦战32个小时,最终于7月6日21时许,在招远梦芝办事处黄土崖村一民房内将刚刚潜逃至此的温某武抓获。

    据温某武交代,其一个月前通过聊天软件认识了莱州的温某(女,42岁,莱州市夏邱镇夏东村人),两人在莱州见面后感情迅速升温。温某武便在莱州通过温某租用了孙某(男,47岁,住莱州市建新东街238号1号楼)的房子并签订合同,期限为一年。住了大约一个月,期间温某武怀疑自己被骗,回到招远。7月5日11时许,受害人温某、孙某开车至罗峰办事处龙王庙下村南温某堂果园小屋,向温某武讨要房租,双方发生矛盾,温某武为泄私愤,持双刃尖刀将温某、孙某捅死后徒步潜逃。其父温某堂为使温某武逃避法律制裁,谎称自己杀人,找人打电话报警。

    现犯罪嫌疑人温某武因涉嫌故意杀人罪、温某堂因涉嫌包庇罪均被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn