民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台福山一男子偷车给父亲筹医药费 数小时后被抓

2018-07-12 08:41:23

来源:水母网   记者 赖皓阳



    水母网7月12日讯(YMG记者 赖皓阳 通讯员 刘译蔚 初汉全)近日,烟台福山公安分局抓获了一名盗车贼,该男子因父亲住院,手头拮据,为筹医药费顺手牵羊偷了一辆车,结果一失足成千古恨。

    7月8日21时许,福山公安接到家住星河城小区的姜先生报警称,自家的丰田霸道车停在地下车库停车位被盗,办案民警立即赶赴现场开展调查。据了解,7月8日凌晨1点,被盗车辆车主把车停到地下停车位后,因与妻子发生口角将车钥匙扔进车内下车回家。十分钟后,妻子将车钥匙扔在车座上也下车离去。

    过了没多久,因父亲住院无钱医治而心情烦闷的犯罪嫌疑人王某,乘坐电梯到了地下停车场,发现一辆白色的丰田霸道车的车门没关,过去一看发现车钥匙就在车座上,遂临时起意将车开离了星河城。在福山和莱山转了一圈后,王某开车返回福山,行驶到门楼水库附近时,王某将车牌卸下扔掉将车停在路边,打车返回星河城小区的家中睡觉。22时许,犯罪嫌疑人王某开着被盗车辆前往芝罘区找朋友姜某某,对其谎称车是别人抵押给自己,现在急需用钱,想要将车倒手,看朋友有没有办法帮到他。

    据了解,车主凌晨4时起床查看,发现车已经不在车位,以为是妻子开走的就没在意,因车主与妻子吵架后妻子并未回家,直到21时给妻子发消息才发现不对劲,车并不在妻子手里,于是赶紧报了警。福山公安民警通过到案发现场进行走访调查,并调取视频监控锁定了犯罪嫌疑人并掌握其活动踪迹,于23时许抓获嫌疑人,仅用两小时成功破案,为车主挽回了损失。

    目前,犯罪嫌疑人王某已被福山公安刑事拘留,案件还在进一步审理中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn