民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
小老板因生意不好入室盗窃2800元:专挑邻居下手

2018-07-12 08:24:23

来源:看看新闻Knews  



    俗话说,兔子不吃窝边草。不过,在港闸区的永兴国际车城里,有一名住户就爱到邻居家去偷东西,原本他以为趁别人都去上班的时候行窃,不会被人发现。谁知,有一户邻居家里装有监控探头,结果把他的丑恶行径给完整地记录了下来。

    前段时间的一天下午,这名男子偷偷摸摸地进入邻居家中翻箱倒柜,在靠墙的橱里发现了一个钱包,就把里面的钱全部给偷走了。

    港闸区人民检察院检察官助理李茹阐述,“这个失主当时发现,自己家中有200块钱被偷了,然后因为他家中装着监控视频,他就查看了这个视频以后,发现的确是有小偷到家里来偷了东西,然后他就记住了这个小偷的体貌特征。”

    说来也巧,大概过了十几天时间,作案的这名男子在公寓楼下闲逛的时候,被失窃的这户邻居给认出来了。

    李茹说,“这个被害人有一天在楼下的时候,他就发现天气已经很热了,但是有个人竟然还穿着戴毛领的皮夹克,他就觉得很可疑,而且这个人就跟他在视频中,看到的小偷很像,所以他就跟踪了这个人,后来还发现这个人竟然和他是邻居。”

    就这样东窗事发,后经过公安机关调查,这名男子是采用插片开锁的手段,先后到多户邻居家中行窃,共窃得现金2800多元。而让人匪夷所思的是,这名男子还是一家汽配店的小老板。

    李茹说,“因为这个人他是刚到南通来做汽配生意,所以一开始生意也不是很好,但是因为家里还有老婆、小孩,也有日常一些的开销,所以他就决定铤而走险,然后到邻居家里去偷东西。”

    日前,这名男子因为犯盗窃罪被法院判处有期徒刑8个月,并处罚金4000元。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn