民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
4人用衣服包裹扳手当枪威逼他人"借钱":为了还债

2018-07-12 08:12:44

来源:武汉晚报  



    用衣服包裹扳手当枪威逼他人借钱,近日,江汉区检察院以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕马某、宋某、张某、胡某等4人。

    4年前,江汉区某单位职工小杨找熟人马帮忙扯皮,后因故作罢,马某却以此为由多次找小杨借钱。小杨一共借了他1500元,都没有还。

    今年4月,马某让宋某等3人找小杨,小杨不给,3人便将小杨架往马某家。小杨的好友张先生闻讯赶来,宋某以为张先生是小杨喊来扯皮的,从附近工厂拿了一把扳手,套在套筒里,外面用衣服包住,伪装成枪抵在张先生头上。张先生吓得不敢动弹,劝小杨给钱了事。小杨毫无办法,只好借钱。

    小杨脱险后报了案。次日,马某等4人便被公安机关抓获归案。经查,犯罪嫌疑人马某、宋某、胡某均犯有前科。据马某供述,此次马某找小杨“借钱”是为了还债。他拿到1500元后,当场还了1000元给胡某,其余500元随手分给宋某和张某了。

    办案检察官认为,犯罪嫌疑人马某、宋某、张某、胡某强拿硬要,情节严重,其行为已触犯刑法。

    近日,江汉区检察院以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕犯罪嫌疑人马某等4人。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn