民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
69岁大妈患妇科肿瘤肚鼓如球 医生抽出30多升囊液

2018-07-12 07:54:14

来源:看看新闻Knews  



    近日广州一家医院收治了一名69岁阿姨,她腹部隆起,好像一位足月怀胎的孕妇。

    医院医生告诉记者,这很罕见,他做了30多年医生第一次碰到这样的事。

    既然不是怀孕,那到底是什么原因造成阿姨的肚子如此肿胀呢?她说,5年前自己就能摸到腹部有包块,但不想麻烦家人带去看病,就一直没有重视。

    患者陈阿姨:”在中医馆看了两个多月,中医以为我胖了就开了点中药给我吃,我越吃越瘦,肚子越来越大。在我还没做手术的时候,我有180斤,我的手却这么小,只剩皮包骨。”

    近几个月来,陈阿姨腹部的包块迅速增大,每次爬楼梯都会气喘吁吁,于是赶紧到医院就诊。

    医生:”这是盆腔包块,一个大的妇科肿瘤,我们这里只能是做B超和MI ,患者没办法做,因为包块太高了顶到肺部, 超过了测量的界限。”

    在评估完老人家的病情后,手术治疗刻不容缓,在麻醉师的严密配合下,医生小心翼翼地打开了陈阿姨的腹膜,一个巨大囊性盆腔包块呈现在了眼前。

    医生:”包块这么大不可能一下子拿出来,拿出来后整个血液聚集在盆腹腔,可能会导致心衰,对病人造成生命危险。 在这种情况下,我们把囊肿戳破以后缓慢地释放囊液,每放3000毫升停5到10分钟,让她心脏缓和一下,等心脏功能恢复好了,我们再放3000毫升囊液,总共放了11袋,一共33000毫升。”

    手术后,医生从陈阿姨的肚子里抽出30多升的囊液。报告显示,陈阿姨得的是“黏液性囊腺瘤伴纤维瘤”,属于卵巢良性肿瘤。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn