民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台中小学生7月16日至9月2日放暑假 9月3日开学

2018-07-12 07:51:15

来源:水母网   记者 庞磊



    水母网7月12日讯(YMG记者 庞磊)昨日,烟台中小学生2017至2018学年度期末考试全部结束,盼望已久的暑假将于下周一起正式开始。

    根据省教育厅假期安排有关要求,结合烟台实际以及传统节日时间,烟台义务教育阶段学校和普通高中学校暑假放假时间统一安排为7月16日至9月2日,9月3日开学。因特殊情况需要调整假期安排的县市区,须提前按规定程序审批和备案。

    暑期临近,很多家长开始着手为孩子选择校外培训机构。市教育局在此提醒家长,孩子如要到社会力量举办的民办教育机构接受短期的文化教育培训,一定要擦亮眼睛选择证照齐全的正规机构。

    家长在选择机构时要注意以下几点:一是查看是否有教育部门签发的办学许可证和与之信息相对应的营业执照或民办非企业法人登记证书,看是否有这方面的办学内容、地址是否相符以及证书是否在有效期内。按照规定这些证件应该在培训机构显著位置悬挂,家长可以看到。二是一些培训机构为了招揽生源,肆意夸大培训效果,虚假宣传,误导消费者。家长选择培训机构时,一定要签订教育培训合同,要求培训机构将口头承诺写进合同,明确双方的权利义务以及争议渠道,避免不必要的纠纷。三是查验任课教师是否有教师资格证书,确保从业人员有良好的从业资格。四是提高维权意识,索取税务发票。五是看办学场所是否有消防灭火器材等安全措施,提供餐饮服务的机构还应查看餐饮卫生许可证件,确保学生安全,避免不必要的生命安全危险。

    市教育局建议家长,可以通过登录烟台市民办教育网(http://mbjy.ytedu.cn/)查询烟台文化教育类民办教育机构(职业技能类民办教育机构由人力资源社会保障部门负责)的基本情况。截至2018年6月14日,全市共有256所中等及以下文化教育类培训学校名单(证照齐全的)。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn