民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
第四届全国网络诚信宣传日活动成功举办

2018-07-11 09:21:41

来源:新华网  



    新华网北京7月5日电 7月5日,由中央网信办主办的第四届全国网络诚信宣传日活动在全国范围内举办。活动旨在落实中央对推进社会信用体系建设和网络诚信制度化工作的部署,集中宣传网络诚信理念,进一步凝聚全社会共识,大力营造依法办网、诚信用网的浓厚氛围,积极推动互联网发展更好地造福人民。

    围绕诚信制度建设、行业诚信自律、诚信文化宣传、网民权益保护等方面的工作,第四届网络诚信宣传日启动了丰富多彩的线上线下活动。中央网信办、中央文明办、国家发展改革委等有关部门,全国记协、中央和地方新闻网站、主要商业网站、有关行业网站、新闻媒体近100人参加了7月5日上午在京举行的主题论坛。

    中央网信办网络社会工作局相关负责人在主题论坛上表示,举办网络诚信宣传日活动,不仅要唱响诚信主题,营造浓厚氛围,更要抓具体措施的落实和推进。希望团结凝聚社会各界力量,集思广益、群策群力,汇聚成强大的诚信正能量,让互联网更好地造福人民。

    聚焦互联网信息服务领域的诚信建设,主题论坛设置了网络诚信制度设计、行业诚信自律、网民满意度提升等议题。国家发展改革委财政金融司有关负责人就近年来完善守信联合激励和失信联合惩戒机制制作了主题发言。中国记协新闻培训中心相关负责人围绕新闻真实性原则与参会人员进行了交流。新华网、搜狐网、腾讯微信、今日头条相关负责人,分别结合新闻网站诚信制度建设、新闻转载服务失信治理、自媒体领域诚信建设和网络信息分发平台诚信治理进行发言。上海社科院研究员白红义介绍了近年来网络虚假新闻的传播特点、典型案例及识别技巧。在论坛嘉宾对话环节,新华网、湖南红网、新浪微博等网站围绕提升互联网信息服务满意度主题进行了深入研讨,为行业发展建言献策。

    第四届全国网络诚信宣传日活动期间,发布了网络诚信公益宣传片,推出了“你诚我信大家谈”专家系列访谈活动,邀请经济、文化、法律、传媒等不同领域专家畅谈网络诚信话题,就网络诚信建设与广大网民进行沟通交流。各地结合自身工作,同步开展了形式多样的网上网下诚信宣传活动。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn