民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
芝罘区小学期末考试数学题关注世界杯 家长刷爆朋友圈

2018-07-11 08:40:15

来源:水母网   者 孙朝军



    小学期末考试数学题关注世界杯

    答案五花八门,家长刷爆朋友圈

    水母网7月11日讯(YMG记者 孙朝军) 9日,烟台芝罘区小学三年级的期末考试中出现了一道关于世界杯的“附加题”,这道题目非常应景,正值世界杯举行期间,而让众多家长觉得特别可乐的是孩子们给出的五花八门的答案。

    这道附加题为:2018年世界杯足球赛在( )举行。本届比赛一共有( )支球队参赛,一共进行( )场比赛。你预测的冠军是()。

    一位微信名为“大媛子”的家长在朋友圈里写道:“孩子告诉我他预测的冠军是洛克。我说哪儿来的洛克队?他理直气壮地说洛克王国啊!”大媛子叹了一口气道:好吧,我不得不承认,作为一名三年级小学生,他还活在幼儿时期的动画世界里。

    大媛子说完就隐身了,而众多家长开启大脑风暴。老于在朋友圈里自豪地表扬自己,“孩子有个爱好世界杯的爸爸是多么幸福,期末考试就考到这道题,孩子把举办地点、参赛球队、比赛场次都答对了,美中不足的是孩子把冠军球队预测成了C罗。汗!可能是孩子太喜欢这名球星了。”也有家长说这样的题目很接地气,紧扣时代脉搏。

    昨天,记者采访了惠安小学教数学的付老师,她对这道题给出了自己的理解:一方面,是想了解孩子的知识面是否宽广;另一方面,了解孩子对正在发生的、世界上的大事的关心情况。付老师表示,还真有许多孩子对俄罗斯世界杯非常了解,他们都答对了。但无论答题情况如何,都在一定程度上,引导孩子养成阅读、了解信息的习惯。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn