民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
99岁老人宋培玉递交入党申请书

2018-07-11 08:39:15

来源:水母网   YMG记者 高少帅



    水母网7月11日讯(YMG记者 高少帅 通讯员 郭幸福 贺新家 李冠军 摄影报道)活到老,学到老,不服老。7月9日上午,来自烟台开发区的99岁老人宋培玉郑重向开发区在京流动党员党支部递交了“入党申请书”,并向党组织赠送了“不忘初心、牢记使命”书法作品。

    宋培玉于1920年出生于栖霞市唐家泊镇大中疃村,她自小聪明伶俐,好学上进,27岁嫁到海阳市徐家店高家長沙村,生有一儿四女。 宋培玉出嫁前,父亲花大价钱培养了她一身养家糊口的本领:纺花捻丝织布染色,并且徒弟遍布乡里。抗日战争时期,她担任联村妇救会主任,淬炼了她坚忍的性格和毅力。三年自然灾害期,许多孩子退学了,她有句名言:拉着棍子要饭吃,也要供着孩子读书。正是在她这种精神激励下,一子四女,才有了今天的成就。

    更为传奇的是,宋培玉80岁时,在没有人指导的情况下,开始了她的绘画生涯。2008年,89岁的宋培玉为庆祝北京奥运会专门创作了2008只形态各异的鱼儿,《人民日报》海外版、《中国书画报》、《中国书画鉴赏》等都做了专题报道。范扬、林凡及许多画家喜欢她的画并为她的画题字。

    老人特别有爱心,也始终坚信共产党的领导,一心想入党。她自己经常哼着抗战时期《十二月》小调,回顾抗日战争的残酷和艰辛。“没有共产党,就没有今天的好日子,我相信,在党的领导下,我们的日子会越过越好。”

    据悉,一部客观反映九十九岁宋培玉老妈妈奋斗成长的专题记录片,在社会各界支持下,即将在央视等各大媒体宣传播出,从不同角度,宣传这位平凡而又伟大的老人。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn