民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
免费送净水器却要了3960元 烟台龙口一老人被骗

2018-07-11 08:30:34

来源:水母网   记者 姜春康



    免费送净水器却要了3960元

龙口一老人被骗,如今卖家电话打不通

    水母网7月11日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 李俊男 摄影报道)“我要反映个问题,我爸叫人给骗了,对方说免费送个净水器,谁知骗了老人3960元,现在老人在家上火都吃不下饭了!”昨日,家住龙口市东莱街道博渠村的曲先生报料称,其父亲陷入净水器骗局,他要公布细节,希望通过父亲的事提醒读者,小心被骗子给忽悠了。

    曲先生告诉记者,其父亲前几天在楼下遛狗,一名操着南方口音的中年男子走上前来主动搭话,说自己是全国健康饮用水入户工程的工作人员,现在该工程在全国各地做活动,他是龙口地区的负责人。

    男子称,因为曲大爷年纪较大,他想免费给曲大爷申请一台活性直饮家用净水器,有利于身体健康。他还告诉曲大爷这个净水器只有当地常住居民有权申领,并且一户只能申领一台,这可把曲大爷给忽悠住了。

    看曲大爷心动了,对方趁热打铁,好话说尽,直到曲大爷签了一张“活性直饮净水器的申领单”。签完之后,对方告诉曲大爷,这台机器不要钱,但是为了保证净水处理器系统长期正常运作,单位需要跟踪维护保养,客户只要定期换滤芯就行,这个滤芯的费用需要自己出,660元一年,一下交6年。曲大爷被该男子绕了进去,当场点了3960元钱给人家,男子跟着曲大爷回家帮其安装好之后,走了。

    晚上,曲先生回家之后,看到父亲申请的免费净水器有些廉价,就上网查找这个消息是否属实,这一查不要紧,所谓的“全国健康饮用水入户工程”与该产品无关。而且对于免费领取的净水器,网上谩骂声一片。他这才知道,父亲被骗了。

    随后,他按照对方留下的电话打过去,想要退回,对方一直推脱说过几天就来拆卸,过了两天之后,曲先生再次拨打此电话,已经打不通。

    记者拨打该电话,同样打不通。

    “我就想通过这样的事,给《烟台晚报》的所有读者提个醒。”曲先生说。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn