民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
翻船事故赔偿方案公布:赔付每名遇难者210万泰铢

2018-07-11 07:50:58

来源:中国新闻网   记者 王国安



    泰国普吉府副府尹塔文瓦(Thavornwat Kongkaew)10日在普吉哇集拉医院与有关部门举行会议,讨论普吉游船倾覆事故赔偿事宜。根据方案,拟对每名事故遇难者赔偿210万泰铢(1元人民币约合5泰铢),对伤者每人最高赔偿101.5万泰铢。

    按照这一方案,遇难者家属可获得的赔偿包括:泰国旅游和体育部赔付100万泰铢,游船乘客意外险10万泰铢,游客意外险100万泰铢,合计210万泰铢。

    普吉府官员称,遇难者的合法亲属才可以获得这部分赔偿金。至于伤者在泰国期间的治疗费用,则将从其赔偿金中相应扣除。

    此前,泰国旅游和体育部于9日召开会议,批准本部门关于普吉翻船事故赔偿预算共计6390万泰铢。

    当地时间5日下午,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上当时共有122名中国游客,获救75名,船上其他中国游客大部分已证实遇难。(记者 王国安)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn