民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
比利时队一球小负告别世界杯:门将不服 首相称赞

2018-07-11 07:24:29

来源:中国新闻网  



    10日在以1:0战胜“欧洲红魔”比利时队后,法国队成为首支晋级决赛的球队。以微小的差距遗憾告负,比利时街头写满了“伤心”。

    比利时近年来涌现出许多天才球员,包括阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库等,在32支世界杯参赛队中,比利时队的平均年龄为27.6岁,排在第20位,是一支非常年轻的球队。更为重要的是,本届杯赛比利时队的世界排名仅次于德国和巴西。

    然而,在小组赛中保持全胜的比利时队最终还是没能进入最终的决赛。在比利时街角的咖啡厅以及其他球迷聚集的地方,球迷脸上都写满了失望。“输给法国队实在太遗憾了,尤其是1:0这样的比分,比利时队就是欠缺一些运气。”一位球迷说。

    确实,在当天比赛中,比利时队在传球和控球等数据上都明显占优,但最终都没有形成有效破门,反而被法国队凭借一个角球抓住了机会。

    甚至就连比利时门将蒂博·库尔图瓦在赛后表示,法国队比赛赢得并不光彩,只是在一味的防守,而没有去真正认证地打一场比赛。“我们并不是输给了一支比我们强大的球队。”

    “法国队只是凭借一些微弱的优势领先了我们而已,我们还是比利时球迷,我们还为比利时队员而骄傲,因为他们是黄金一代。”一位比利时球迷也有类似看法。

    这是比利时历史上第二次进入半决赛,但在1986年世界杯赛场上,比利时队同样是在半决赛中不敌阿根廷队,最终止步四强。

    但在不少球迷看来,出现在俄罗斯世界杯赛场上的比利时队表现优异,阿扎尔、卢卡库、德布劳内,这些球员都足够“荣归故里”。

    比利时一档法语节目主持人在当场比赛结束后在节目中表示,“黄金一代”最终仍未进入决赛,这种遗憾是永生的。“很明显,7月10日这一天不是我们的日子,我们没有运气。”

    但他同时表示,这或许就是足球的魅力,足球能够让我们从输赢中走出,来享受这项运动的真正魅力。

    比赛结束后,比利时首相夏尔·米歇尔在社交媒体上发文表示,“欧洲红魔”,谢谢你们在这届世界杯上给比利时民众带来的无比振奋,你们是最棒的。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn