民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
上合青岛峰会“海上厨房平台”将变身“海上餐厅”

2018-07-10 08:40:46

来源:水母网   记者 逄苗



为上合青岛峰会提供餐饮服务的两座“海上厨房平台”将进行改造———

烟台造“变身”海上餐厅

     水母网7月10日讯(YMG记者 逄苗 通讯员 迎颖 摄影报道)在蔚蓝的海面上,一边享用美食,一边欣赏海景,无论风暴或者大潮来袭,都不会影响到平台的稳定。在青岛国际会议中心的西南海面,为上合青岛峰会提供餐饮服务的两座“海上厨房平台”将被改造为海上餐厅,对公众开放。“海上厨房平台”是烟台中集来福士根据青岛旅游集团的要求,在海洋牧场平台的基础上进行改造,可临时性满足峰会餐饮服务需求。该平台作为自主创新的成果,为海洋经济发展起到了一定示范作用。

    昨天上午,紧邻着多动能厅,两座蓝色平台静静“站”在海里,形成一道独特的风景,这就是“海上厨房平台”。据悉,每座平台设计型长25米,型宽25米,型深2.5米,主题图案由浅蓝和深蓝两种色调绘制,远远望去,波澜起伏,和大海融为一体。与此同时,平台采用4根长29米的圆柱形桩腿及液压插销式升降系统,升降提升能力按照实际需求的1.5倍设计,可抗12级台风。

    为最大化的利用下甲板面积,此平台底舱面积达到300多平米,配备机舱、泵舱、更衣间等。“海上厨房平台”的设计和运作流程参考国宴厨房,单个厨房面积达到360平米。按照功能,两座平台分别为制作平台(后厨)和分餐平台(前厨),后厨由热加工区、肉类加工区、菜类加工区等组成,前厨由分餐区、茶水备餐间、办公室等组成。两座平台通过廊桥和陆上多功能厅连接,廊桥由国内专业的登机桥制造商中集天达设计和建造,其中连接前厨与多功厅的廊桥具有伸缩功能,可以实现快速伸缩和安全撤离。廊桥不仅为餐饮供应提供了便捷的通道,同时具备防火、照明、紧急逃生功能。中集天达和中集来福士同为中集集团旗下公司,联合攻关,实现了平台和陆地的完美对接。“我们和青旅合作的厨房平台就是一个创新,在此基础上,还可以改造为海上餐厅。”中集来福士“海上厨房平台”项目经理卢晓说。海上厨房平台为上合青岛峰会的顺利召开提供了良好的保障,受到各界好评。为让这两座平台发挥更大的作用,也让更多人能够亲身感受海洋经济的魅力,平台将改造成海上餐厅,继续停靠在青岛国际会议中心,为公众提供服务。

    目前,中集来福士已经交付了13座各种类型、尺寸的海洋牧场平台,既可用作海洋牧民们海上的“移动帐篷”,还可用作各类海洋大数据检测平台,还可用作人们旅游休闲的海上度假平台,真正意义上形成海岸陆地的延伸。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn