民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
台风“玛莉亚”横扫菲律宾北部海域后风力减弱

2018-07-10 07:48:46

来源:中国新闻网   记者 关向东



    菲律宾国家气象局9日表示,台风“玛莉亚”(Maria)在横扫菲律宾北部海域后已减弱。

    菲律宾国家气象局气候专家阿里尔·罗哈斯接受ABS-CBN电视台采访说,当地时间下午16时,“玛莉亚”位于菲律宾北部巴塔内(Batanes)省巴斯克(Basco)市东北1015公里处的海域,最大持续风速为每小时185公里,最大阵风为每小时225公里。

    截至发稿时止,“玛莉亚”正以每小时30公里的速度向西北方向移动,预计将在11日早上离开菲律宾责任区(PAR)。

    罗哈斯说,从9日到11日,米马罗帕(MIMAROPA)和西维萨亚斯(WesternVisayas)地区将持续出现降雨,而马尼拉等地的台风雨将持续到10日。11日,台风雨仍将影响吕宋岛的大部分地区,尤其是西部地区。

    当局建议这些地区的居民采取预防措施,防止可能发生的水浸和山泥倾泻。

    菲律宾国家气象局还警告说,在吕宋岛北部和东部沿海地区的海上旅行有危险。

    当天,在“玛莉亚”进入菲律宾责任区(PAR)后,为了确保因应突发事件,菲律宾国家减灾和管理委员会(NDRRMC)在奎松市埃米利奥·阿吉纳尔多军营的NDRRM行动中心举行了“灾前风险评估”(PDRA)会议。菲律宾大气、地球物理和天文管理局、内政和地方政府部(DILG)、社会福利和发展部(DSWD)、环境和自然矿产资源和地球科学局、菲律宾信息机构、卫生部门运输部、信息通信技术部、公共工程和公路部、菲律宾武装部队、菲律宾海岸警卫队、国家测绘和资源信息局、消防管理局、菲律宾国家警察和教育部等部门参加。(记者 关向东)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn