民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
谁来领奥姆真理教教主遗骨引关注 警方警惕其被神化

2018-07-10 07:31:34

来源:中国新闻网  



    据日媒报道,因奥姆真理教制造的地铁沙林毒气事件及松本沙林事件等一系列事件被执行死刑的该教教主麻原彰晃(行刑时63岁,本名松本智津夫)的遗体9日早上在位于东京都府中市的殡仪馆火化,遗骨暂时被送回东京拘留所。与此同时,日本警方警惕松本被神化,关注遗骨领取者。

    日本法务省根据麻原彰晃临刑前表明的意愿,打算将遗骨交给其现年29岁的四女,目前正在进行相关协调。

    不过,麻原彰晃的四女去年曾在东京都内召开记者会表示,自己已与父母断绝关系,已向横滨家事法庭申请将父母名字从自己继承人中去除并获批,强调称“与家人或原信徒都没有联系”。

    另一方面,松本原死刑犯的妻子和4名其他子女认为,以其精神状态不可能指定特定的人接收其遗骨,要求将遗骨交给其妻子。据悉,松本与身为教团前干部的妻子间共育有2男4女。

    不过,日本法务省表示,根据遗骨接收的相关规定,应优先考虑本人临刑前的意愿,而非家属愿望。

    据观察,法务省将把遗骨暂时存放在东京拘留所,与此同时,就移交时期等进一步进行协调。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn