民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台解放思想大讨论|思想上破冰 行动上突围 改革上发力

2018-07-10 06:57:43

来源:水母网   记者 杨春娜



    思想上破冰 行动上突围 改革上发力

———全市掀起“站在新起点 抓住新机遇 实现新作为”解放思想大讨论热潮

    水母网7月10日讯(YMG记者 杨春娜)面对新时代、解决新问题,因循守旧没有出路,解放思想才能赢得先机。为深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,进一步解放思想、寻标定位、加压奋进,市委、市政府在全市上下集中开展以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”为主题的解放思想大讨论活动。当前,一轮解放思想大讨论的热潮,已经在全市各界掀起。广大干部群众一致表示,要真正做到在思想上破冰、在行动上突围、在改革上发力、在发展上突破,真正以思想大解放推动改革再深入、实践再创新,为加快新旧动能转换、推动高质量发展提供强大精神动力。

    查找不足

    激活发展强大合力

    将蓝图转变为现实,解放思想是前提。全市广大干部群众深知这一点,表示将以解放思想大讨论为契机,进一步认清差距,查找不足,激活发展的强大合力。

    高新区把开展解放思想大讨论作为落实新发展理念、推动新旧动能转换、实现高质量发展的重要举措,制定印发了专门实施意见,全区各部门迅速行动起来,快速掀起大讨论活动热潮。把学习讨论成效转化为推动工作的动力,全力开展招商引资,加快项目建设。充分发挥国家自主创新示范区先行先试优势,营造干事创业、敢为人先、崇尚实干的良好氛围。

    招远市广大党员干部纷纷表示,将带着感情学习,带着使命出发,带着责任前行,带着追求领悟,以强烈的责任感和使命感,锐意改革、勇于创新,奋力谱写新时代高质量发展的招远篇章。该市将重点反对自我封闭自我禁锢、自我陶醉自我麻痹、自我中心自说自话“三种倾向”,倡树勇于改革敢于创新、高点定位奋勇争先、事不避难敢于担当“三个标准”,凝聚支撑招远高质量发展的“招远能量”。

    开发区主动与排名靠前的国家级开发区逐一对比各项指标,查短板、找差距,狠抓产业集聚、人才集聚、科技集聚、资本集聚,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,努力以项目建设大突破带动发展大提速。瞄准“一年大突破、三年大提升、六年大变样”目标不动摇,激发全区上下贯彻新发展理念、加快推进高质量发展的精神动力。

    芝罘区迅速引导广大党员干部真正以思想大解放推动工作再深入、实践再创新、发展再跨越。第一时间成立活动领导小组,召开全区解放思想大讨论活动领导小组(扩大)会议,印发《关于在全区集中开展解放思想大讨论活动的意见》,以思想的解放促进全面加快新旧动能转换,以问题为导向聚焦城市发展薄弱环节持续用力,以发展的理念坚持不懈保障和改善民生,加快推动全区经济社会高质量发展。

    福山区立即明确要进一步解放思想,提高站位、抢抓机遇、奋发作为。各镇街园、区直各部门各单位迅速传达会议精神,全区上下迅速掀起解放思想大讨论活动热潮,广大党员干部查找问题、分析不足,纷纷表示要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动福山跨入高质量发展的快车道。

    莱山区第一时间成立解放思想大讨论活动领导小组,制定《关于在全区集中开展解放思想大讨论活动的意见》,引导全区上下勇于担当“核心区”使命责任,率先扛起解放思想的大旗,坚持“率先走在全市前列”的目标定位不动摇,加快建设“典范之区”。在解放思想大讨论活动中,莱山区坚持从实际出发,以思想大解放推动高质量发展。

    牟平区制定全区各级各部门中心组学习方案和考核办法等文件,将总书记视察山东、视察烟台讲话精神及省委、市委、区委全会精神作为重要学习内容,反复学、深入学。组织全区广大党员干部聚焦政策依赖、安于现状、思维落后、粗放缺位等全区面上普遍存在的“七种错误发展理念”,提出行之有效的整改计划和落实措施,寻求突破口。

    加压奋进

    在追赶中完成超越

    随着解放思想大讨论的深入开展,党员干部的认识越来越深刻。“只有不断解放思想,才能永葆与时俱进的锐气。”不少党员干部表示,要立足工作实际和产业特色,加压奋进,干在实处。

    海阳市迅速召开市委十四届四次全会,要求海阳上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,进一步解放思想、加压奋进,落实新发展理念,推进新旧动能转换,实现高质量发展。印发《关于在全市集中开展解放思想大讨论活动的意见》,引导广大党员干部对标先进地区,真正以思想大解放推动改革再深入、实践再创新,为加快新旧动能转换、推动高质量发展提供强大精神动力。

    莱阳市既突出问题导向又坚持实践取向,以思想解放上的“破冰”,助推高质量发展上的“突围”。在全市上下大力倡树“功成必定有我”的担当精神,着力打破安于现状、畏难发愁的思想禁锢,以先进制造业和现代服务业“两大引擎”为引领,扎实推进重点项目建设,加速突破传统发展模式和产业结构的“路径依赖”,着力打造产业集群。鼓励引导广大党员干部以“功成不必在我”的胸怀,为实现赶超发展营造良好环境。

    栖霞市以思想大解放提振赶超进位的“精气神”,牢牢把握新定位、新目标,从严从实开展“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”解放思想大讨论活动,让“提升境界、比学赶超、定标明责、敢为人先”成为广大党员干部的基本准则,放眼省内、省外确定两个学赶目标,确保各项工作在烟台市“保四争三”、在同考核小组中“保二争一”,在比拼中进位、在追赶中超越。

    莱州市号召全市党员干部不断增强使命担当,甩开膀子苦干实干,确保总书记讲话精神在莱州落地落实。全市党员干部瞄准“走在前列”,真正以思想大解放,推动改革再深入、实践再创新。莱州要求全市党员干部大力倡树担当精神,通过深入开展大讨论,为全面建成市强民富宜居文明新莱州提供强大精神动力。

    破除桎梏

    以新理念谋求新突破

    通过开展解放思想大讨论,全市广大党员干部表示,将摒弃落后的思维定势、粗放的发展模式,从守旧守成中解放出来,从政策依赖中解放出来,以敢为人先的闯劲和魄力,积极寻求体制机制创新,从改革创新中找出路。

    龙口市以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”“靶向率先领先目标 矢志推进高质量发展”为主题,开展为期3个月的解放思想大讨论活动,通过学习讨论、查摆问题、整改落实三个阶段工作,引导广大党员干部紧密联系思想工作实际,对标先进地区,细查问题不足,强化整改措施,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新,为全面开创新时代龙口现代化建设新局面提供强大精神动力。

    蓬莱市迅速召开市委十四届五次全体会议,要求各级领导干部坚持思想再解放、认识再提高,真正以思想的大解放,推动经济社会的大发展。坚持高质量发展不动摇,用新理念谋求新突破,加快项目人才落地,切实将精准化、高效化的产业招商策略落到实处。加快产业转调步伐,推动传统产业优化升级,加大新兴产业培育力度,打造具有蓬莱特色的现代化产业体系。

    长岛县立即召开县委十二届五次全体会议,部署开展解放思想大讨论活动。成立专项领导小组,印发《关于在全县集中开展解放思想大讨论活动的意见》,进一步引导长岛上下解放思想、锐意改革、攻坚进取。深刻理解省市推动长岛海洋生态文明综合试验区建设的战略安排,坚持世界眼光、国际标准、长岛优势,努力打造全国海洋生态文明建设和持续发展的生动样板。

    保税港区迅速掀起解放思想大讨论的热潮。区工委专门成立活动领导小组,强化督促指导,统筹推进各项工作;研究下发实施意见,精心部署安排,引导全体党员干部围绕目标定位、发展理念、思路举措三个方面全面解放思想,推动改革再深入、工作再落实。保税港区将把解放思想大讨论活动同推动园区高质量发展结合起来,确保各项目标任务真正落到实处。

    昆嵛山保护区召开区工委(扩大)会议,区工委班子成员与昆嵛山林场、昆嵛镇、区直各部门单位、市属驻昆单位主要负责人开展热烈讨论,决心紧密联系思想工作实际,对标先进地区,细查问题不足,强化整改措施,以思想大解放推动保护发展再深入、实践再创新,为加快建设“美丽昆嵛”提供强大精神动力。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn