民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰国被困少年足球队成员已有8人获救 还有5人待救

2018-07-10 06:49:06

来源:新华网  



7月9日,在泰国清莱,直升机在山洞附近待命。新华社发(拉亨 摄)

新华社泰国清莱7月9日电(陈家宝 明大军)泰国清莱府府尹那荣萨9日说,被困山洞的少年足球队成员当天又有4人被救出并由直升机送往医院,至此13名被困人员中已有8人获救。

那荣萨在新闻发布会上说,10日下午将开始对其余5人的救援行动。

那荣萨表示,9日的救援行动仍由13名外国潜水专家和5名泰国海军救援人员执行。来自泰国、中国、澳大利亚、美国和欧洲等的100多名救援人员协助救援。

那荣萨还介绍说,8日获救的4名少年足球队成员仍在医院接受康复治疗,目前身体状态良好。

泰国军方官员表示,目前山洞抽水以及对山上溪流的分流仍在进行,希望未来几天天气放晴,以利于救援。

泰国总理巴育9日下午视察了山洞救援工作。

12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索后,于7月2日晚在距洞口约4公里处找到他们。连日来,被困人员一边恢复体力,一边接受洞穴潜水专家的潜水培训。8日,他们中的4人被成功救出。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn