民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
南下归来话改革丨张术平:跳出烟台看烟台,瞄准走在前列不动摇

2018-07-10 06:35:21

来源:齐鲁网  



    7月5日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团赴广东、浙江、江苏学习。

    7月8日晚11时30分许,山东党政代表团结束为期4天的南方三省学习考察,返抵济南。

    7月9日上午9时,赴苏浙粤学习交流会随即召开。

    问题是导向,差距是动力。学习归来的山东党政干部们纷纷畅谈学习感悟,剖析问题,共话改革。闪电新闻记者旁听了此次交流会,并将精彩发言进行了整理,带你一起感受南方学习考察之行给山东党政干部带来的思想冲击。

    “三省的发展充分体现了创新、协调,绿色、开放、共享的新发展理念”。9日上午,烟台市委书记张术平在苏浙粤学习交流会小组讨论会上表示,对标广东、浙江、江苏,深感差距之大,这四天边看边思考,也学习了南方三省的一些经验和做法。

    敢梦敢想、敢闯敢试、敢为人先

    浙江省主要负责同志直接抓“最多跑一次”,以此为突破口撬动各领域的改革。张术平表示,对此感触深刻。他提到,在考察中,从杭州到苏州,处处感受到南方干部敢梦敢想、敢闯敢试、敢为人先的气魄和胆识。深圳特区改革开放30多年来,一直在全国引领新风时尚,2011年成立前海自贸区之后,前海又成了特区之特区,专注于打造“大胆试,大胆闯,自主改”的制度创新模式。江苏以改革开放40周年为契机,组织开展以”学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题的解放思想大讨论活动,破除思维定势和陈旧观念,全面对标对表,推动思想解放。

    在创新发展方面,这些省都注重构建有利于各类创新要素自由流动,高效配置的创新生态。干部作风正,所到之处,从各级领导干部到一般的工作人员,勤奋敬业精神足,专业素质水平高。

    精准对标,站在全国视角看烟台

    心动要落到行动,着急化为实干。张术平表示,烟台成为新旧动能转换“三核”之一,既是机遇,也是挑战,要站在新起点,抓住新机遇,确保在新一轮改革发展中继续走在前列。

    张术平表示,通过这次学习,烟台将精准对标,精准整改,树立全局的视野和战略的眼光,把烟台工作放在全国全省的大局中来思考,借鉴南方省市的经验,尽快消除经济社会发展的藩篱和短板。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn