民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
意医院延误患者化验遭举报:一份化验结果拖了4个月

2018-07-09 10:04:57

来源:中国新闻网   记者:博源



    据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利米兰圣保罗医院医院因化验室严重缺少化验人员,导致逾千名患者肿瘤切片化验,被迫延迟长达3个多月之久,遭到了多名患者的举报。目前,米兰检察院已正式立案介入调查。

    据报道,今年2月份,意大利卫生主管部门和检察机关连续收到了多名患者举报,称米兰圣保罗医院化验室逾千名患者肿瘤切片,已经长达3个多月时间未能及时得到化验和处理,致使患者无法取得化验结果,直接延误了患者病情的诊断和治疗。

    报道称,2月26日,一名意大利60岁的男性患者,在米兰圣保罗医院做肿瘤活检切片化验。该男子手术后曾多次催要化验结果,但医院以各种理由始终一拖再拖。最后在该患者的强烈要求下,医院不得不将患者的化验转交其它医院完成。

    7月6日,当60岁的意大利患者被圣保罗医院拖了4个多月时间,最终拿到化验报告时,患者的病情已经极度恶化,被确诊为晚期膀胱癌,错过了最佳治疗时期。

    米兰圣保罗医院化验室长时间延滞肿瘤患者活检切片化验被媒体曝光后,社会舆论一片哗然,人们纷纷指责米兰圣保罗医院致患者生命而不顾,完全丧失了医疗机构最起码的道德准则,并呼吁有关当局彻查此案。

    目前,米兰市检察机关在意大利医疗卫生管理部门派出的专家配合下,已正式进驻米兰圣保罗医院,对该院延误逾千名患者肿瘤切片化验案展开刑事调查。(博源)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn