民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2018龙口国际马拉松报名火爆 增设8个年龄组奖项

2018-07-09 09:33:56

来源:水母网   记者 郭超



    水母网7月9日讯(YMG记者 郭超)由中国田径协会、龙口市人民政府、烟台市体育局和烟台日报传媒集团共同主办的“2018青创杯龙口国际马拉松”10月14日将点燃战火。作为龙口市休闲体育的传统品牌赛事,2018青创杯龙口国际马拉松启动报名的消息一经发布,立刻得到了全国各地“长跑一族”的青睐。据组委会工作人员透露,本届马拉松目前已有超过3000名跑步爱好者报名参赛,其中外地选手占80%,来自全国各地的协会、跑吧、俱乐部等团队注册100多个。

    “消息一经发布,就3000多人报名要求参赛了,而且很多都是外地的朋友来报名。经过2年的运作和推广,特别是在中国马拉松年度庆典中,龙口国际马拉松获得了“铜牌赛事”和“最美赛道”两项重量级大奖,龙口马拉松的知名度和影响力越来越大。”组委会负责人说。

    报名火爆,跑友的积极参与,组委会想方设法将服务做到细致周到,做到赛事安全第一、服务第一,让报名参加“龙马”的选手得到更好的体验。组委会负责人介绍, 2018青创杯龙口国际马拉松的赛道将更为专业。其专业性体现在组委会对赛道实施方案的用心雕琢上:专业计时方案、招募领跑员、增设补给站、更多温馨提示、更严谨、科学的安全保障等等,这些都是确保参赛者的赛事能够顺利完成、且不影响服务质量的关键因素。

    此外,连续参加三届龙马的选手,组委会为其提供永久的号码牌,让参赛选手更具荣誉感、获得感。在奖项设置上,在保留往年各项比赛优胜奖的基础上,特别设立中国选手奖、市民奖,跑团团体奖、年龄组分组奖,鼓励市民积极参加体育锻炼,增强身体素质,营造浓厚的全民健身氛围,使本届马拉松更加契合体育精神,更具吸引力、影响力和带动力。年龄组分组奖是按年龄、男女分为34岁以下组、35-39岁组、40-44岁组、45-49岁组、50-54岁组、55-59岁组、60-64岁组、65岁以上组等8个组,分别奖励前8名。组委会还将组织赛前训练营、亲子乐跑、特色美食等丰富多彩的伴赛活动。

    据组委会介绍,大赛接受企事业单位、俱乐部等团体团队报名。马拉松爱好者可通过龙口国际马拉松官方网站或“厚方体育”微信公众号进行报名。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn