民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
盗窃惯犯出狱后继续作恶 烟台芝罘警方坚守两月将其抓获

2018-07-09 08:45:01

来源:水母网   记者 孙朝军



    

    水母网7月9日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣)作案多次还两次入狱,嫌疑人季某重获自由后还不悔改继续作案,日前,季某被芝罘警方抓获。

    “季某在辖区DL网吧出现。”6月20日上午9时许,芝罘公安网络侦缉民警一句话让两个月来坚守抓捕岗位的民警们立即松下一口气,也使凤凰台派出所里的气氛骤然紧张起来。季某是谁?这位男子30岁,牟平区人,他曾于2014年、2015年因盗窃罪被判处有期徒刑各一年。4月10日,季某贼心不改再次窜进新桥某居民家中盗窃现金2万余元、手机一部被芝罘公安网上追逃。

    有了季某的消息,警方的抓捕预案立时启动。然而,即使抓捕行动周密快捷,狡猾的嫌疑人还是在民警赶到之前逃之夭夭。这一次,警方不能再给嫌疑人机会,组织民警地面排查,一场更大范围的抓捕行动接连推开。一路民警在嫌犯的多处疑似潜藏地蹲点守候;一路民警继续赶赴其经常出没的网吧、商店、厂企进行地毯式搜查。

    而一个小时过去,各路人马均无收获,如此短的时间内嫌疑人会逃向哪里?

    在经过珠玑铁路线时,刘警官带领的排查小组发现警情,在一辆面包车后面有一人特像嫌疑人。民警驾车缓慢行进,大家把目光齐聚到胡同口站的一位男子身上———此人平头、灰色短袖上衣,正是嫌疑人季某。抓捕民警摩拳擦掌,但季某背后是平房居民区,道路交错,地形复杂,贸然出击只会打草蛇惊,再次窜逃。

    民警找了合适的地点下车跟踪侦查,适时抓捕,民警发现季某进入一家商店,在再次确定嫌疑人在其中后,民警冲进屋内,将潜逃两个月之久的季某抓获。

    审讯中,季某对在珠玑、新桥、幸福一带盗窃作案数十起,案值五万余元的犯罪事实供认不讳。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn