民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
北美票房:“蚁人”发威登榜首

2018-07-09 07:48:39

来源:中国新闻网  



    随着《蚁人2:黄蜂女现身》(Ant-Man and the Wasp)登顶最新一期北美票房排行榜,2018年半年之内,取材自美国漫威漫画的电影第10次力拔北美周末票房头筹。

    北美票房统计网站boxofficemojo.com7月8日公布电影市场数据,37部影片周末票房报收逾1.87亿美元,环比上涨5%。动作片《蚁人2:黄蜂女现身》和惊悚片《人类清除计划4》(The First Purge)两部新片冲入十强榜单。

    2015年7月,第一部《蚁人》(Ant-Man)在美国上映,讲述拥有自由缩放身体超能力的“蚁人”对抗强敌拯救世界的故事。这部科幻动作片是美国漫威电影宇宙的第12部影片,面世后即赢得好评,有评论称其“灵气四溢”、“具有令人耳目一新的幽默感”。

    此番漫威和迪士尼联袂推出的《蚁人2:黄蜂女现身》,由今年54岁的美国导演佩顿·里德继续执导,几乎沿用第一部原班人马,用118分钟讲述回归家庭的“蚁人”再披战袍与“黄蜂女”共同迎接新任务的故事。自7月6日上映以来,《蚁人2:黄蜂女现身》三天之内票房进账约7603万美元,以绝对优势夺得最新一期北美票房排行榜冠军,全球累计票房则逾1.61亿美元。有观影者表示,这是一部“阖家欢的超级英雄电影”,虽然剧情较弱,但笑点密集,看后心情大好。

    在“蚁人”冲击下,上期榜单冠军、动作冒险片《侏罗纪世界2:陨落王国》(Jurassic World:Fallen Kingdom),以约2859万美元票房、53.1%跌幅滑落至本期榜单第三位。目前该片全球累计票房约10.59亿美元,北美以外国际票仓贡献率达68.5%。虽然揽金势头稍减,但一周之内票房增收仍有1.27亿美元。

    上期榜单亚军、动画片《超人总动员2》(Incredibles 2)表现稳健,以约2902万美元票房续居次席。据最新统计,该片已超过2016年6月上映的“爆款”动画片《海底总动员2:多莉去哪儿》(Finding Dory),成为首部北美票房突破5亿美元的动画电影。《超人总动员2》迄今全球累计票房约7.73亿美元,最近一周票房再入约1.26亿美元。

    与《蚁人2:黄蜂女现身》同为新面孔的《人类清除计划4》,以约1715万美元登上榜单第4位。“人类清除计划”系列电影于2013年上映,在影评界毁誉参半,喜之者赞其探讨人性的深刻,恶之者讽其角色苍白、故事笨拙。此番推出的第4部是该系列首部前传,用97分钟讲述一场偏激的社会学实验引发的惊悚故事。该片投资仅1300万美元,目前票房已逾4195万美元。

    本期十强榜单自第5位以降无甚波澜,席位由动作冒险片《边境杀手2:边境战士》(Sicario: Day of the Soldado)、喜剧片《德鲁大叔》(Uncle Drew)、动作冒险片《瞒天过海:美人计》(Ocean's 8)、喜剧片《抓人游戏》(Tag)、纪录片《与我为邻》(Won't You Be My Neighbor?)和动作片《死侍2》(Deadpool 2)依次分享。

    即将到来的这个周末,索尼公司动画片《精灵旅社3:疯狂假期》(Hotel Transylvania 3: Summer Vacation)、环球影业动作片《摩天营救》(Skyscraper)均将于13日登陆北美院线。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn