民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
工作中有矛盾3000元雇凶伤人 4名团伙成员全部落网

2018-07-08 10:30:26

来源:水母网   记者衣文萍



工作中有矛盾3000元雇凶伤人

监控拍下了嫌疑人,4名团伙成员全部落网

    水母网7月8日讯 (YMG记者衣文萍 通讯员 刘建鹏)扫黑除恶专项斗争开展以来,莱阳公安局充分发挥信息化条件下合成作战效能,全警动员、精心组织、周密部署,取得阶段性成效。近日,经过缜密侦查,一举打掉一个雇凶伤人犯罪团伙,4名团伙成员全部落网,一起雇凶伤人案胜利告破。

    案件突发,嫌疑人监控现形

    今年3月15日6时许,莱阳团旺镇居民滕某和其儿子在村庄被3名头戴鸭舌帽和口罩的陌生男子持伸缩铁棍打伤。接到报警后,莱阳警方高度重视,立即责成团旺派出所成立专案组展开侦查,由于案发时间为早晨,当事人未提供更多有价值的线索。民警立即调取村庄周边天网监控,加大侦查范围。

    在调取的天网监控视频中,办案民警发现了两名犯罪嫌疑人的踪迹。经过综合研判,办案民警确定在案发时间有四名犯罪嫌疑人在莱阳市区合打了一辆出租车,直接到达腾某居住的村庄,其中3名男子徒步进村实施了作案,得手后,嫌疑人上车逃窜。

    合成作战,嫌疑人法网难逃

    专案组民警根据案件的作案特点、手段、目标等因素,加大攻坚力度,扩大走访调查范围,尤其是对出租车的来回路线轨迹进行重点分析研判。通过大量工作,在市区租房居住的刘某和在万第镇居住的于某纳入办案民警的侦查视线,办案民警立即围绕二人进行深入摸排。

    5月2日,民警将嫌疑人于某(男,黑龙江省海伦市人)、刘某(男,黑龙江省鸡东县人)抓获。根据二人的供述,专案组民警迅速出动,将涉案的另外两名嫌疑人李某、祁某抓获归案。

    经审讯,李某(男,莱阳市吕格庄镇人)自称与被害人滕某在工作中有矛盾,遂让刘某找人教训滕某,事后给刘某3000元报酬。刘某遂纠集于某、祁某(男,莱阳市龙旺庄街道办事处人)共同实施伤人犯罪。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn