民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子心情不好在网上为袭警凶犯点赞 不到一天被抓

2018-07-08 10:13:27

来源:看看新闻Knews  



    7月1号下午四点,在石家庄火车站的西广场,一名民警在执勤时被一名男子用锐器刺伤。受伤民警经送医抢救,没有生命危险。随后,行凶男子王某某被警方抓获。

    据了解,该嫌疑人曾被石家庄站派出所依法处理过,之后心怀不满,实施报复。目前,王某某已被警方刑拘。发生在河北的这件事,引起了全国不少网友的关注。众多网民对袭警事件纷纷发表了谴责言论,但在评论中一位网名为“肉肉”的南昌网友却发布了一条非常不当的言论。

    该男子在网上留言称:“终于有一个找当事人报复而不是找普通老百姓的了,为他点赞。”而就是这句话,也让警方盯上了他。

    在采访中南昌市大院派出所民警余一杰在介绍案情时说:“他这个评论一发出来,就迅速引起了广大网友以及民众的愤慨。对于这种事情,我们南昌警方也是高度关注,同时我们运用技术手段,找到了‘肉肉’这名博主。”

    这名博主姓吴,广州人,现在居住在南昌,是一名“80后”。他的微博认证显示,吴某是南昌一家传媒公司的CEO。

    南昌市大院派出所民警余一杰说:“据我们调查,这个公司实际上是不存在的,吴某现在是一个无业的状态,据他自己说是因为心情不好,为了泄愤的一个目的才点了赞。”

    网络虚拟,但绝不是法外之地。根据治安管理处罚法第二十六条,警方依法对寻衅滋事的吴某行政拘留十日。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn