民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子常年吸毒还给孩子喂奶 对进派出所似习以为常

2018-07-08 10:07:23

来源:看看新闻Knews  



    毒品对于吸毒者而言,不但对自己的健康是一种伤害,对家人、对社会都是祸害。有的人明知是毒品主动去吸食,三明的一女子,哺乳期还吸食毒品。

    6月29日,根据群众举报,三明市梅列区公安分局陈大派出所民警在三明动车北站将一名女子带回接受调查。在派出所内,这名女子不仅大方承认自己有吸冰毒,民警经过取样尿液检测后,结果呈阳性。

    三明市公安局梅列分局陈大派出所民警张欣说:“对我们尿检的结果,廖某表示无异议,她也承认了她近些天有吸食过冰毒。”

    与其他吸毒人员不一样的是,这名吸毒女子已经是两个孩子的妈妈,手上哺乳的婴儿才四个月大。据民警介绍,这名女子已经有十几年的吸毒史了,曾被公安机关打击处理过多次,进来派出所似乎习以为常。

    据吸毒人员廖某交代,她知道哺乳期吸毒对小孩影响大,但是长期的吸毒让她无法自控,尽管手头十分拮据,但她还是要花高价购买冰毒来吸食。她吸毒的行为,也遭到家人的嫌弃,以至于一个人带着两个孩子独自生活。

    吸毒人员廖某:“自己生的,怎么办,只要自己还有一口气在不能让她饿着。”

    据了解,吸毒母亲的乳汁中会含有分泌代谢的毒品物质,一旦喂奶,就能通过乳汁把毒品带给孩子,时间一长,就能让婴儿被动吸毒,会对小孩造成终生影响。民警对其进行了思想教育。

    三明市公安局梅列分局陈大派出所民警张欣说:“根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条,由于吸毒人员正在哺乳自己未满一周岁的婴儿,所以我们对她不执行行政拘留处罚。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn