民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
英国护士涉嫌杀害8名婴儿还打算杀6个 现保释回家

2018-07-08 09:55:55

来源:看看新闻Knews  



    英国近日曝出全民公费医疗体系(NHS)有史以来的最大丑闻,一名28岁女护士涉嫌杀害8名婴儿,并试图谋杀另外6名新生儿。尽管她于近日被捕,不过在交付保释金后已被允许回家。

    据英国《每日邮报》7月6日报道,涉案女护士名叫露西·莱比,2011年从位于柴郡的切斯特大学毕业,获得儿童护理学位。此后,她进入切斯特伯爵夫人医院,在新生儿病房工作,工作履历清白。

    2015年3月至2016年7月期间,该医院有多达17名婴儿离奇死亡,另有15起婴儿出现非致命性昏迷症状。尽管病例存在颇多相似之处,但尸检却找不出具体原因。为此医院停止了对大多数早产儿的治疗,并将所有需要重症监护的婴儿都进行了转院。迫于压力,去年院方选择了报警。

    警方很快立案并采取了代号“蜂鸟行动”的调查,在进行全面排查后,发现女护士露西身上疑点重重,怀疑她趁工作之便残忍杀害婴儿。上周二(3日)露西被逮捕,她的住宅遭多名警员搜查,用铲子泥耙等工具挖开花园,还对附近林地进行了搜查。露西上班开的银色铃木汽车被转移到附近车道上,以蓝色法医帐篷遮盖。与此同时,警方还搜查了她父母位于赫里福郡的家。

    对于露西的被捕,熟悉她的人都感到震惊。邻居说她得到了梦寐以求的职业,除了专注工作,就没做别的事。同事和朋友们则形容她是“一个笨拙而善良的人”,但出去玩时热情奔放,就像换了一个人。最新曝光的照片显示,露西曾在夜店的钢管舞舞台上大摆撩人姿势,还爱扮鬼脸和喝酒。

    警方暂未公布最新调查进展,但发表声明称,这是一起高度复杂敏感的调查,需要尽可能获取一切导致婴儿死亡和晕厥的细节。“我们认识到,这项调查对涉案家庭、医院工作人员和病人产生了巨大的影响,对公众亦是如此。”

    周五(6日),露西在交付保释金后被允许回家,暂时获得自由,但不能上班。该案件正在扩大调查范围,警方尚未对露西提起任何诉讼。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn