民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东:8日至10日将有一次大范围降雨过程

2018-07-08 09:03:56

来源:齐鲁网  



    今天(7日)是二十四节气中的“小暑”。据中国气象网预报,预计8至10日,山东自西向东将出现一次大范围降雨天气过程。

    今天下午(7日)到明天白天,全省天气多云转阴,鲁南地区有中到大雨其中鲁西南地区局部有暴雨并伴有雷电,其他地区局部有雷雨或阵雨。半岛地区东南风4~5级,其他地区南风转东到东北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

    明天最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区30℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区27℃左右。

    8日夜间到9日白天,全省天气阴,鲁南、鲁中的南部和半岛地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区东南风转东北风4~5级,其他地区东到东北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

    最高气温:鲁西北地区31℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区28℃左右。

    9日夜间到10日白天,全省天气阴,半岛东部地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区东北风转南风4~5级,其他地区东北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

    最高气温:鲁南地区29℃左右,沿海地区25℃左右,其他地区27℃左右。

    雷雨天,这些小tips大家务必记好!

    远离高处:打雷时要远离地面上高于一般高度的平面,如果实在离不开高处,就尽量找到干燥绝缘体,并双脚并拢蹲下踏在上面,尽量减少伤害。

    远离大树:在户外遇上雷雨天气时一定不要在大树下面避雨。

    远离电力设施:雷电时千万不要靠近高压线、变压器之类的电力设施。

    使用塑料雨具:绝大部分塑料是绝缘体,打雷闪电时塑料雨具会在一定程度上减少伤害,起到保护作用。

    慎用电器:电闪雷鸣时,不要接打电话,不要使用家用电器,最安全的办法是切断电源,手机关机,杜绝对人和电器造成损伤。

    学会自救:如果真的遇到雷电袭击时要学会自救,减少盲目慌乱造成的更大伤害,当感觉到身体有酥麻的感觉,头发也有竖起现象的时候,不要快速奔跑,应立即趴到地面,减少遭到雷击的几率。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn