民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
巴基斯坦前总理获判10年监禁

2018-07-08 08:45:31

来源:新华社  



    巴基斯坦一家法庭6日就前总理纳瓦兹·谢里夫及其家族涉嫌腐败案作出裁决,缺席判处谢里夫10年监禁。

    一些媒体分析,巴基斯坦国民议会选举定于本月25日,这项裁决对先前由谢里夫领导的巴基斯坦执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)是不小打击。

    缺席审判

    巴基斯坦国家稽查局(NAB)先前调查谢里夫及其家族所涉腐败案。位于首都伊斯兰堡的一家特别法庭6日作出判决,裁定谢里夫及其家人洗钱、没有说明购买多处伦敦豪宅的合法资金来源且向税务机构瞒报资产。

    控方律师萨达尔·穆扎法尔·阿巴西说,法庭判处谢里夫10年监禁,他的女儿玛丽亚姆和女婿、穆盟(谢里夫派)议员穆罕默德·萨夫达尔分别面临7年和1年监禁。

    法庭同时分别对谢里夫和玛丽亚姆处以800万英镑(约合7031万元人民币)和200万英镑(1757万元人民币)罚款,下令以巴基斯坦政府名义没收谢里夫家族位于伦敦的资产。谢里夫和女儿当天没有到庭。

    影响选情?

    就所涉腐败案,谢里夫本人及其家人坚称清白,自称遭到政治迫害。他的一名政治盟友说,谢里夫将从伦敦返回巴基斯坦,就裁决结果提起上诉。

    按控方律师阿巴西的说法,一旦回国,谢里夫将遭逮捕。

    路透社报道,国民议会选举在即,穆盟(谢里夫派)当前与板球运动员出身的政治家伊姆兰汗所领导政党的选情呈胶着态势。这一背景下,法庭裁决不仅可能彻底终结谢里夫的政治生涯,对穆盟(谢里夫派)同样是沉重打击。 据新华社

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn