民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国羽征战印尼有喜有忧

2018-07-08 08:23:25

来源:新华社  



    新华社雅加达7月6日电 2018年世界羽联世界巡回赛印度尼西亚公开赛6日在雅加达结束了1/4决赛的争夺,中国队在四个项目上拿到半决赛资格。不过,随着张楠/刘成在当天的比赛中出局,中国队男双“全军覆没”。

    男单方面,石宇奇当天对阵在首轮爆冷战胜林丹的印度选手普兰诺伊。首局开局阶段双方比分胶着,但在打到3平时,石宇奇一口气拿下3分将比分拉开,此后他完全控制局面一直领先对手到局末,以21:17先胜一局。第二局石宇奇虽然几次领先但都被对手追平,不过在打到18平后抓住机会连得3分获胜。半决赛石宇奇将迎战丹麦的世锦赛冠军安赛龙。

    中国队女单陈雨菲和何冰娇携手挺进半决赛。陈雨菲当天迎战日本选手山口茜。首局前半段陈雨菲一直在奋力追赶,并在13平后成功领先对手。之后虽然被对手几次追平,不过在20平后取得领先优势,并以23:21胜出。第二局陈雨菲完全控制局面,比赛一开始就不断扩大分差,11:6后连得7分,最终以21:8大胜对手。

    何冰娇和印度选手辛杜争夺4强席位,两人此前十次交手胜负各半。首局前半段何冰娇一直被对手追赶,优势并不明显,但10平之后连赢3球拉开分差,并在13:11时打出一个6:0的高潮,最终以21:14取胜。第二局何冰娇开局不利,1平之后让对手连得4分。此后何冰娇迅速将分差缩小,并以21:15再胜一局进入四强。

    半决赛中,陈雨菲将挑战韩国名将成池铉,何冰娇将面对中国台北名将戴资颖。

    男双方面,中国队硕果仅存的张楠/刘成当天对阵东道主组合阿尔菲安/阿迪安托。首局开局阶段张楠/刘成未能确立优势,13平后被反超,以18:21先输一局。第二局前半段双方争夺激烈,不过在打到14平后张楠/刘成连取3分领先,以21:18扳回一局。决胜局张楠/刘成在19:17领先的情况下被对手追平,虽然挽救了4个赛点,但还是以23:25惜败。

    女双1/4决赛中国队喜忧参半。陈清晨/贾一凡对阵韩国组合李绍希/申升瓒,两局陈清晨/贾一凡都是在开局遭遇对手短暂纠缠之后迅速确立优势,以两个21:14击败对手,半决赛她们将遭遇日本选手松本麻佑/永原和可那。黄东萍/李汶妹当天面对日本名将高桥礼华/松友美佐纪,在21:13先赢一局后,以12:21和19:21连丢两局被淘汰。

    混双方面中国队在1/4决赛中损失大半,仅有郑思维/黄雅琼晋级。张楠/李茵晖不敌东道主组合艾哈迈德/纳西尔,以17:21和14:21止步八强。2号种子王懿律/黄东萍以19:21和14:21输给马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤。郑思维/黄雅琼打满三局,以21:13、16:21和21:10淘汰日本组合渡边勇大/东野有纱,半决赛他们将对阵陈炳顺/吴柳萤。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn