民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
日本全国持续暴雨 已造成24人死亡50余人下落不明

2018-07-08 08:11:29

来源:新华社  



    新华社东京7月7日电据日本媒体7日报道,日本连日来持续大范围的暴雨已造成24人死亡,50余人下落不明。

    7日,以西日本为中心的日本多地仍持续强降水天气,造成多地发生道路灌水、泥石流、河流泛滥等次生灾害。据共同社报道,截至当地时间7日16时左右,大雨已造成日本全国24人死亡,50余人下落不明。

    为应对强降水造成的损失和影响,日本政府7日在首相官邸成立危机管理中心对策室,以加强灾害情报收集能力及与其他相关部门的联络和协作。此外,首相安倍晋三7日要求政府以“人命第一”为宗旨,及时投入救援力量。日本内阁官房长官菅义伟在当天举行的记者会上说,政府目前已派出自卫队员、警察、消防队员等约4.8万人参与救援。

    日本气象厅认为,5日以来持续的降水可能造成数十年一遇的严重灾害。气象厅7日下午对岐阜县发布大雨特别警告,并继续维持对京都府、冈山县、兵库县的大雨特别警告级别。

    气象厅预测8日局部地区可能还将持续暴雨天气,呼吁人们对河流泛滥及泥石流等灾害保持最大程度警惕,切勿靠近危险场所,并时刻留意周围环境确保自身安全。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn