民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
纳达尔进16强 谢淑薇爆冷逆转法网冠军哈勒普进16强

2018-07-08 07:11:35

来源:新华社  



    新华社伦敦7月7日电 温布尔登网球公开赛7日结束了第六个比赛日的较量,中国台北选手谢淑薇爆出开赛以来的最大冷门,以2:1逆转女单头号种子和法网冠军哈勒普,职业生涯中首次晋级温网女单16强。男单二号种子纳达尔则轻取对手晋级。

    来自罗马尼亚的哈勒普首盘以6:3获胜,世界排名第48位的谢淑薇以6:4扳回一盘。决胜盘中,哈勒普以5:2和5:3领先,并在接下来的发球局中取得赛点,但谢淑薇顽强挽救赛点,以4:5扳回一局。接下来她成功保发将比分扳成5:5,并最终连赢两局获胜。

    哈勒普的出局意味着女单前10号种子中,只剩下七号种子普利斯科娃一人进入16强,也让产女后首次参加温网、现世界排名第181位的小威廉姆斯第八次赢得温网冠军的希望大增。

    曾经在2013年与彭帅赢得温网女双冠军的谢淑薇将在下一轮对阵斯洛伐克选手齐布尔科娃。

    32岁的谢淑薇说:“这是我第一次击败世界头号选手,这种感觉太棒了,我在2:5落后时,观众给了我很大鼓励,让我继续战斗下去。”

    男单比赛也爆出冷门,四号种子、德国选手亚·兹维列夫以2:3输给了通过资格赛晋级的拉脱维亚选手古尔比斯。

    曾经两次赢得温网男单冠军的纳达尔直落三盘战胜19岁的澳大利亚选手德米纳尔,三盘比分是6:1、6:2、6:4。这也是纳达尔第八次闯入温网16强。

    上个月赢得个人第11个法网冠军的纳达尔前三轮比赛中一盘未丢,这场胜利也意味着即使费德勒赢得本次比赛的冠军,也无法在温网比赛后取代他世界第一的位置。

    三届温网冠军焦科维奇在先失一盘的情况下连取三盘战胜了英国头号选手埃德蒙德;五号种子、阿根廷选手德尔波特罗也击败对手,5年来首次进入温网16强。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn