民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
损人不利己 美乱征关税引各方反制

2018-07-07 15:05:16

来源:央视网  



    央视网消息:在对中国开火之前,美国已经把贸易战的战火烧向了全世界很多国家。美国对进口钢铁产品和铝产品征收25%和10%的关税的措施就引发多国的报复。

    对进口钢铁产品和铝产品征收25%和10%的关税,针对欧盟、加拿大和墨西哥则从6月开始加征,且关税将维持“很长一段时间”。事实上,这是今年3月1日,美国总统特朗普当天在白宫会见钢铁和铝企业代表时,宣布的一项决定。

    美国总统 特朗普:我们将重振美国的钢铁业和铝业,而且将以较快速度实现这一目标,我们将(对进口产品)加征关税,下周我们就会签署(征税)文件。

    这次,美国加征关税的,有他的盟友,也有他的邻居。而对于美国的做法,各方也迅速发声,表示将进行以牙还牙的回击。

    欧盟委员会20号表示,将从本月22号起,针对美国钢铝关税采取反制措施。欧盟决定对美进口商品征收额外关税,涉及金额约为28亿欧元,约合210亿元人民币。

    此外,加拿大、墨西哥、土耳其等过也纷纷对美国采取反制措施。从7月1号起,加拿大将对价值126亿美元、约合834亿元人民币的美国产品征收报复性关税。

    加拿大外交部长 弗里兰:经过仔细考虑,加拿大别无选择只能报复,采取对等的手段征税,这就是我们正在做的。

    从6月21日起,土耳其对美国产品加征总额2.665亿美元的关税,与美国对土耳其加征的关税额相当。

    据印度媒体6月21日报道,印度也做出了反制措施,决定从8月4日起,提高部分美国农产品和钢铁制品的进口关税。

    德国总理 默克尔:我们正面对一场贸易摩擦,对此我不想使用更严重的词汇,我们将尽全力避免一场贸易战,但美国也需要努力。

    这是继美国对欧盟加征钢铁关税之后,特朗普政府又威胁对欧盟出口到美国的汽车加征高额关税时,德国作出的回应。

    其实,美国的行为不仅损害美国与盟友的关系,也招致国内的反对。

    美国众议院议长 保罗·瑞安:我不认为加征关税是正确的方法,我认为关税其实也是税,最后的结果就是,关税上升,美国人面对的税负上升。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn