民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
河南38名功夫女孩入选国家高山滑雪集训队

2018-07-07 10:22:01

来源:中新社   记者 李志全



    中新社郑州7月6日电 (记者 李志全)2022年北京冬季奥运会的赛场上,或将出现一批懂得少林功夫的参赛选手。河南登封少林塔沟武校6日消息称,经过千挑万选,该校38名功夫女孩入选了备战2022年北京冬奥会的国家高山滑雪集训队。

    塔沟武校当天为这38名功夫女孩举办了壮行会。他们不日就将前往黑龙江开始为期半年的封闭集训。

    据塔沟方面介绍,从去年7月的第一轮初选开始,历经一年8轮的严格选拔,这38位会功夫的女孩,最终从2000多名专业运动员当中脱颖而出,入选了备战2022年北京冬奥会的国家高山滑雪集训队。

    少林塔沟教育集团董事长刘海钦认为,经过跨项、跨界选材层层选拔出来的这38名队员,还需要投入更多的精力,希望她们在四年后能出战北京冬奥会。

    更早前,塔沟武校还有11名功夫学员入选了国家自由滑雪集训队。目前,塔沟还设立有官方批准的少林足球训练基地。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn