民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
各方热议巴西队出局 贝利预言+祝福又失败

2018-07-07 10:25:28

来源:中新网   记者 宋方灿



    中新网北京7月7日电 (记者 宋方灿)当地时间7月6日,“欧洲红魔”比利时队在俄罗斯世界杯1/4决赛中2比1力克巴西队,成功晋级世界杯4强。赛后,各方在社交媒体上大赞比利时的出色表现,并认为巴西队去内马尔化才有希望。

    当天的两场八强淘汰赛,竟让乌拉圭队和巴西队两支南美球队携手出局。至此,本届世界杯剩下的6支争冠球队全部为欧洲球队,世界杯提前变成了“欧洲杯”、“美洲悲”。

    对此,英国足坛名宿莱因克尔高兴地表示:“世界杯成了欧锦赛(欧洲杯)!”对于巴西队与比利时队的这场比赛,他认为“令人着迷”,“这届世界杯非常好看!”这与巴西队主教练蒂特赛后的评价不谋而言。巴西队虽然输球走人,但蒂特却高度评价了这场比赛,认为从一个局外人回味这场比赛,会为这场比赛的“赏心悦目”而赞叹不已。

    意大利著名后卫巴雷西对巴西队1比2败下阵来感到“吃惊”,不过他称赞这场比赛“十分伟大”。

    英格兰著名前锋欧文也有莱因克尔之叹。“这是世界杯还是欧锦赛?”他在自己的社交账号上问道。

    英格兰著名后卫里奥·费迪南德对自己曾经的曼联队友卢卡库大加赞赏:卢卡库简直就是头野兽!他表现太好了,无论是速度还是力量,都是无价的。

    意大利前著名前锋德尔·皮耶罗也盛赞比利时队。“伟大的球队,丰富的人才储备,为了球队甘于自我牺牲的各个位置上的球员。”他不无艳羡地说,“阿扎尔的组织能力是超级的,是球队真正的领袖。门将库尔图瓦的表现也好极了。卢卡库的努力理应配得上一场胜利。”

    著名足球人亨利·温特表示,马丁内斯主教练和他的球员们都非常出色,表现出很强的实力。让他赞不绝口的,还有德布劳内的传球和射门,阿扎尔的盘带和控球,卢卡库的碾压对手,费莱尼的效率,孔帕尼在防线的领导力以及库尔图瓦的扑救。

    赛前,比利时的“第一家庭”也晒出了照片,国王、王后和其四名子女一起举起写有“比利时红魔”的红色围巾,为比利时队加油助威。比利时王室在其社交账号上还写道:“我们都是你们的后盾!加油!”

    这场比赛的胜利也打消了人们赛前对于比利时队可能会陷入“内讧”的猜测。打进第二个进球的功臣德布劳内说:“我这个进球是献给比利时的,红魔团结起来!”

    著名女演员威瑟斯彭赛后也表达了对比利时队的支持。“哦噢!祝贺比利时,你们取得了一场不可思议的胜利!”国际足联世界杯官方账号特地转载了她的这个评价。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn