民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰国沉船已发现40名遇难者 船主被指无视天气警告

2018-07-07 10:08:08

来源:中新网  



    中新网7月7日电 据外媒报道,泰国普吉岛沉船事故的死亡人数增加,除了已经打捞到的40具遗体,救援人员还发现部分遇难者遗体被困在翻覆的船体中。根据泰国警方的初步调查,出事船只都有注册,且事发时没有超载。泰国副首相兼防长巴维则表示,若查明出事船只的船主及船长不顾警告,执意在恶劣天气出海,当局将对他们采取法律行动。

    泰国《民族报》报道,泰国港务局6日下午1时30分发表声明证实,目前已有40人不幸遇难。海事机构官员表示,搜救行动已持续一天一夜,而随着时间的流失,失踪者生还希望渺茫。

    两艘共载有100多人的观光船5日傍晚在普吉岛近海因暴风雨而翻覆,其中一艘船上的39人全部获救,另一艘船凤凰号共载了105人,包括93名游客和12名船员及导游;事发时只有48人被救起,6日又多救起一人。凤凰号的乘客大部分是中国游客。

    凤凰号是在从皇帝岛(Koh Racha)返回普吉岛途中出事。事发后救援队展开彻夜搜救,但由于海上天气恶劣,搜救工作在6日凌晨一度暂停,天亮后才恢复。当局派出直升机进行海上空中搜寻,潜水员则尝试在沉船中找寻失踪者。

    警方已针对沉船事故展开调查。根据初步调查,出事船只都有注册,且事发时没有超载。

    泰国副首相兼防长巴维指出,气象局已经发出警告,提醒船只不要在7月4日至6日出海,因此若查明出事船只的船主及船长不顾警告,执意在恶劣天气出海,当局将对他们采取法律行动。

    他说:“我问他们(船主及船长)为何出海,他们说当时没有强风,但气象局早已发出警告。他们不顾警告,就要负起责任。”

    泰国气象局6日发布消息称,狂风暴雨会持续袭击泰国南部地区,可能掀起3米高的海浪,船只受促不要出海。

    普吉岛海事机构为此禁止从普吉岛出发到皮皮岛(Koh Phi Phi)和皇帝岛的船只出港,但前往攀牙湾(Phang Nga Bay)、桃花岛(Koh Lon)及其他邻近普吉岛岛屿的船只则能继续行程,当局要求提高警惕,小心航行。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn