民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
女子6只脚趾甲脱落 医生:与数月前“鱼疗”有关

2018-07-07 10:10:18

来源:水母网  



    中新网7月7日电 据外媒6日报道,“温泉鱼足浴”近年大行其道,只要把脚浸在水中,让淡红墨头鱼等温泉鱼吃掉死皮,便可使足部肌肤光洁如新。不过《美国医学会杂志》皮肤科期刊近日发表报告,称美国一名女子半年前接受温泉鱼足浴后,6只脚趾甲数月后脱落。

    撰写报告的医生利普内表示,个案中的女子所患症状称为脱甲症,通常因为受伤导致指甲无法正常生长,与感染、免疫系统或遗传因素有关。

    由于患者没有引发脱甲症的相关病史,即使无法通过测试证实温泉鱼足浴造成趾甲脱落,但几可肯定它就是元凶。

    利普内指出,由于脱甲往往在接受温泉鱼足浴后数月才发生,一般人未必能察觉脱甲与足浴有关,估计情况可能较人们想象中更普遍。

    她警告,温泉鱼足浴并非专业治疗,皮肤科医生不建议人们接受“鱼疗”。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn