民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
老汉被毒蛇咬伤 警车“闯”红灯争分夺秒送医

2018-07-07 09:19:28

来源:水母网   记者 衣文萍



    水母网7月7日讯(YMG记者 衣文萍 通讯员 莱公宣 摄影报道) 前有警车“闯红灯”,后有黑色SUV紧跟,警笛声声、急速前进……这不是电影,事情发生在莱山,这是一场时间与生命的赛跑。

    7月2日20时许,烟台公安局莱山分局巡警大队民警夏庆洲,辅警吕泽然、张进科巡逻时路遇一辆黑色SUV,司机焦急地向警车招手示意停车。原来,车内一位老人被毒蛇咬伤,且老人的意识已逐渐模糊,急需送到医院救助。由于正值晚高峰,路上车流很多,车行缓慢,无奈求助巡逻民警为其开路。

    民警立即将情况上报至指挥中心,并选择车流量较少的道路,用警车开道,快速引导车辆去往毓磺顶医院。

    20点15分,警车护送伤者到达毓磺顶医院,夏庆洲帮助家属照顾伤者,吕泽然、张进科则为伤者紧急挂号。

    据了解,老人独自去山中照顾一颗杏树,不料惊动了树下盘踞的一条毒蛇,右手食指被毒蛇咬伤。

    目前,经治疗,伤者已脱离生命危险。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn