民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
六旬母亲患癌症陷困苦 盼寻回失联一年半女儿(图)

2018-07-07 08:57:29

来源:水母网   记者 曲彩云



    水母网7月7日讯(YMG记者 曲彩云 摄影报道)七年前患胃癌、一年前患淋巴癌,这是今年62岁、家住芝罘区环海路23号的李兰花老人的不幸遭遇,更为不幸的是,老人唯一的亲生女儿也已经失联一年半,一方面是金钱的压力,一方面是亲情的缺失,这让老人在患重病之际伤心不已。谁能帮这位悲情母亲渡过难关、母女团圆?

    两次患癌债台高筑

    李兰花退休前是供销大厦的售货员,丈夫宋士华是海洋渔业公司退休的船员,两个人的退休工资加起来有5000多元,本来对于节俭朴素的老两口来说,这些退休金足够俩人生活了。但不幸的是,2011年5月份,李兰花胃部不适,去医院检查为胃癌,自那以后开始了漫长的求医之路。2011年5月14日入院手术,医生说手术还算成功,但是必须做6次化疗。手术费是东拼西凑的,哪还有钱化疗?亲朋好友知道后,赶去看望李兰花,在亲朋好友的帮助下,李兰花勉强凑够了化疗的钱。

    身体在慢慢地恢复,越来越好,但谁知道老天爷跟李兰花开了个天大的玩笑,2017年8月30日,李兰花脖子不舒服,去医院检查,大夫让做病理检查,结果竟然是淋巴癌,必须要化疗8次。在亲戚朋友的帮助下,李兰花完成了八次化疗,欠款10多万元,然而今年5月李兰花病情再度复发,医生检查告知,需要做干细胞移植,还需要20多万元的费用,这可真是把老两口逼上了绝路。

    女儿工作单位一直不固定

    李兰花有一个亲生女儿宋某艳(化名),今年33岁。2003年,宋某艳考上湖南一所大学,这让李兰花和丈夫非常开心。2006年宋某艳毕业后,进入河北一家单位工作,但工作半年后,在网上结识了一位女子,在该女子的帮助下,她到天津工作。“自打孩子毕业就没回家,过年也不回。”李兰花、宋士华和女儿通电话时感觉女儿不对劲,打听到女儿的住址,俩人乘车赶到天津,“怎么敲门也不开,2008年又去了一次,还是不给我们开门。”俩人都很难过。后来乘坐火车需要验证身份证,宋某艳的户口在湖南大学,需要家里帮忙补办身份证,“她可能不好意思给我们打电话,让网上认识的那个女子给我们打电话。”接到女儿的求助,李兰花、宋士华通过其在北京工作的侄子帮忙到学校起出了户口和各种手续,送到烟台,他们又到当地派出所办理好了各种需要的手续,送到了天津。2013年,宋某艳终于回到烟台,在家里住了一年多,这期间,她一边上班,一边学习法律、准备考试,但2014年宋某艳再度离家跟随另一位女子赴湖北随州工作。

    “孩子的单位不固定,好像是在亚马逊网站卖东西,养老保险没地方交,2014年开始,我们帮她找了个单位挂靠,每年的一万多元都是我们老两口出的。”宋士华告诉记者。今年上半年的保险费他们也给女儿交上了,但下半年就没有着落了。

    女儿负气离家失联一年半

    2017年春节,宋某艳回家,正月十四晚上和父亲起了冲突。第二天一早,宋某艳离家赴随州,此后再无音讯。“她刚走时我们根据她发快递的地址寄过去一些东西,还捎了一封信让她早点回家。东西没退回来,应该是收到了。去年她母亲生病,我们打电话打不通,给随州她认识的那个女的打电话也不通,就找了天津她认识的那个人,答应转告让她回家看看母亲,但也没回来。”2017年12月,宋士华又给女儿寄了一次快递,捎了一些老家的苹果过去,但这次快递被退回来了。

    “孩子离家的当天就把妈妈和亲戚朋友的微信都删掉了,能不能帮忙联系到女儿让她回家?我说话重,她妈妈也没说过她,现在妈妈病重,特别想念女儿。也希望好心人能帮助我们渡过难关,让老伴能健康地活着等着女儿回家,让母女再见面。”

    接到求助后,记者拨打宋某艳的电话,始终关机,拨打宋士华提供的随州女子电话,对方称不认识宋某艳。宋某艳刚离家时居住在湖北省随州市曾都区白云湖西城街道岁丰小区63号,希望烟台和其有联系的读者或者其他知情者能劝说其回家或与她的父母联络,也希望好心人能为李兰花献出爱心,帮助她渡过难关,等待母女团圆。

    李兰花电话:13205358763(微信同号)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn