民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
青连铁路传捷报 胶州湾跨海大桥成功连跨四条高架路

2018-07-06 10:46:59

来源:齐鲁网   通讯员韩付霞



    今天早上,继青连铁路跨胶州湾大桥合龙之后,其连续梁成功跨越了四条高架路,青连铁路又一个关键节点顺利完成。

    早上五点半,泵车成功将第一车混凝土送到了20多米高的跨海大桥双埠立交桥上,对最后的两米连续梁进行浇筑。

    中铁十四局三公司青连铁路项目总工袁相富告诉记者,现在正在进行的工序叫中跨合龙,这是双埠立交60+100+60m连续梁最后的一个关键工序,它的合龙,代表着这个桥基本上已经圆满结束了。

    这个220多米长的连续梁之所以说它是关键节点,主要因为在它的下面有四条高架路,这四条高架路是进出青岛的重要通道,每分钟就有100多辆车通过,施工的安全风险非常大。中铁十四局三公司青连铁路项目技术员 辛雪慧说,因为下面行驶的车速度都是非常高的,如果石子掉下去很容易砸碎车前面的玻璃,对车上的人的人身安全构成一种威胁。

    如此高的安全风险,使这里成为了青连铁路红岛至青岛北方向铺架通道上重要的制约因素。为顺利保证百米梁顺利跨越,项目部采用了全封闭挂篮悬臂浇筑施工工艺,制定了长达百页的专项施工方案,将各工序施工时间精确到每小时。中铁十四局三公司在挂篮的下部安装了像烟灰缸一样的托盘,托盘比挂篮四周宽出一米,高度采用一米高两毫米厚的钢板,做了一个防护,保证在施工过程中每一粒石子,每一个细小的颗粒都落入托盘中。

    这座连续梁顺利合龙之后,月底整座青连铁路胶州湾跨海大桥主体将竣工,青连铁路引入青岛北站又进一步,为年底全线按时通车奠定坚实的基础。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn