民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世界杯金靴奖或提前水落石出?凯恩领跑优势明显

2018-07-06 10:37:41

来源:中国新闻网   王禹



    中新网客户端北京7月6日电(王禹)2018俄罗斯世界杯即将进入最后的八场决战。尽管大力神杯的归属,还要等到9天之后的决赛才能水落石出,但金靴奖得主的悬念或将提前浮出水面。

    三狮军团之所以能杀进俄罗斯世界杯8强,很大程度上是依靠队长凯恩在比赛中的神勇发挥。这位年仅24岁的热刺前锋,目前共计为球队打入6粒进球,位列射手榜首位。值得一提的是,只要凯恩进球,英格兰队就保持全胜战绩。

    世界杯1/8决赛,英格兰对阵哥伦比亚的比赛中,凯恩在比赛上半场通过制造点球,为球队首开纪录,但英格兰依然被顽强的哥伦比亚人拖入最终的点球大战。作为队长,他第一个走上罚球点,并将球打进,最终球队破除了点球魔咒,以总分5:4击败对手,惊险晋级八强。

    在此之前,凯恩在小组赛第一轮梅开二度,其中包括在补时阶段攻入致胜一球,助英格兰2:1险胜突尼斯;在第二轮三狮军团6:1横扫巴拿马的比赛中,他打进2粒点球和一粒“脚后跟”进球,上演史上最水帽子戏法。

    若非在小组赛最后一轮,英格兰与比利时队的比赛中,凯恩被主帅索斯盖特雪藏,没有获得上场机会,否则他的进球数将不止于此。尽管如此,在小组赛结束之后,凯恩依然跃升至金靴奖赔率第一名。

    紧随凯恩排在射手榜第二名的是比利时前锋卢卡库,目前他一共打入4粒进球,而另外一名与其并列的C罗,已经被淘汰出局。在世界杯开赛之前,卢卡库就在为比利时出战的6场热身赛中,极为高效地攻入8粒进球,成为球队锋线上最为稳定的火力输出点。

    来到世界杯的赛场,小魔兽的状态依旧火热。前两场小组赛,他场均贡献2球,曾一度占据射手榜第一的位置。在第三场比赛,卢卡库同样没有获得出场时间。与日本队的1/8决赛中,他遭到对手的重点盯防,没有丝毫建树。这让他与凯恩的差距进一步拉大。

    在世界杯金靴奖的竞争中,2粒进球的差距已经十分明显。但在卢卡库看来,相比获得世界杯金靴奖,球队胜利才是最重要的事情。接下来,比利时队将在1/4决赛迎战夺冠热门巴西队。面对桑巴军团稳定的防守体系,卢卡库的进攻压力恐怕只多不少。

    想要获得世界杯金靴奖,除了要求球员有着突出的个人能力外,所在球队的整体实力同样起着十分重要的作用。换言之,球队在世界杯中走的更远,球员获得金靴奖的概率才会更高。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn