民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰被困足球少年体力渐不支 医生:现展开救援太危险

2018-07-06 10:13:10

来源:中国新闻网  



    泰国清莱府被困的少年足球队成员和教练,仍然留在溶洞内,气象部门预测,清莱府7日到12日有60%机会下大雨,届时洞内水位恐再次升高。5日,医护人员评估各人健康状况后,认为现阶段展开救援过于危险。

    目前,泰国正争分夺秒救援,尽快抽走洞内积水,将潜水救援的风险降至最低,不过泰国军方消息透露,医护人员5日评估各人健康状况后,认为现阶段展开救援过于危险,海豹突击队已开始向洞穴输送氧气,为少年提供足够空气。

    泰国官员估计,包括清莱在内的北部地区7日起会下大雨,令洞穴水位再度上升。清莱府行政首长纳隆萨表示,现时最令人忧虑是天气情况,直言无法承受洞穴再被洪水淹没的风险。他向海军海豹突击队询问救援计划的危险性,并研究可行措施,早日救出被困少年。他又称已要求搜救人员将13套潜水装备运入洞穴。

    截至5日,当局已从洞穴抽走1.28亿公升积水,救援团队期望加快抽水速度,进一步降低水位,令被困少年潜水离开时,有机会浮上水面呼吸,无须全程依赖潜水工具。防灾部门官员布那拉那表示,正尽力抽走积水,并由救援团队衡量被困少年健康状况,决定何时让他们潜水逃生。最新报告显示,教练和2名队员出现营养不良症状。

    据洞穴潜水导师拉斯穆森表示,洞穴潜水能见度为零,难以让未经训练的少年在这环境下潜水数公里离开,但可以教授少年掌握最低限度的潜水技能,包括适应潜水面罩及使用水底呼吸器。

    另外,被困少年即使身陷险境,仍关心俄罗斯世界杯的消息,向海豹突击队成员查询哪些球队晋级。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn