民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
张永霞:全面彻底抓好环保督察 反馈意见整改落实工作

2018-07-06 07:22:30

来源:水母网   郑义 YMG记者



    张永霞在全市环保督察整改推进工作会议上强调

    全面彻底抓好环保督察

    反馈意见整改落实工作

    水母网7月6日讯(郑义 YMG记者)昨日上午,烟台召开环保督察整改推进工作会议,通报环保督察整改、自然保护区整改和海洋督察整改推进情况,安排部署下步整改工作。市委副书记、市长张永霞主持会议并讲话,副市长张代令、王晓军通报有关情况并安排部署工作。市政协副主席姜中二出席会议。

    张永霞在讲话中指出,抓好环保督察反馈意见整改落实工作,是践行习近平生态文明思想的具体行动,既是重大责任、重大任务,也是重要机遇、重要检验。各级各有关部门要提高政治站位,坚定不移抓整改、抓落实。要深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,树牢“四个意识”,真正把“绿水青山就是金山银山”的理念印在脑子里、落实在行动上,以“钉钉子”精神狠抓整改落实,推动全市生态环境建设不断取得新进展。

    张永霞要求,坚持问题导向和目标导向,不折不扣抓整改、抓落实。要严格按照上级要求开展整改,列出详细的问题清单,明确目标措施和工作责任,不讲条件、不打折扣、不搞变通,全面彻底整改到位。要严格依法依规开展整改,加强法律法规学习,严格依法办事,确保问题整改的合法性、严肃性和权威性。要严格按照时限要求开展整改,分阶段制定整改措施,分时段量化整改任务,既有长期目标、又有短期进度,每个阶段都要有看得见、可核查的整改成效。

    张永霞要求,卡实责任,勇于担当抓整改、抓落实。要强化领导责任,坚持“党政同责”,进一步卡实属地管理责任和部门监管责任,做到谁主管谁监督、谁审批谁负责。要强化责任担当,以真抓实干、勇于担当的精神解决好历史遗留问题。要强化督查考核,加大跟踪督办力度,坚决把牢整改工作的时间关、标准关、质量关。对整改不力、消极应付的地方和个人,要依法依纪严肃处理。

    张永霞强调,抓好环保督察反馈意见整改工作事关大局、刻不容缓。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,痛下决心、狠抓落实,迅速坚决推进环保督察反馈意见整改工作,为实现高质量发展创造良好环境。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn