民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
北控男篮敲定小外援 前NBA小牛队后卫加盟

2018-07-05 08:27:11

来源:北京晨报   记者 刘晨



    北控篮球俱乐部昨天官方宣布外援后卫皮埃尔·杰克逊加盟,这位前小牛后卫将与“白魔兽”兰多夫搭档征战新赛季CBA联赛。

    新援 速度见长很灵活

    皮埃尔·杰克逊1991年出生于美国,身高1.8米,司职控球后卫,于2013年NBA选秀大会第二轮第46顺位被费城76人选中。2014年,他在NBA发展联盟Idaho S队打出了场均29.1分、6.3次助攻的表现,最高单场砍下58分。2016/2017赛季,杰克逊曾短暂效力小牛。在个人的NBA首秀中,他出场11分钟,交出7分、2次助攻和1个篮板的数据。上赛季,他转战以色列联赛,场均贡献14.6分、4.3次助攻和3.2个篮板。

    北控男篮主教练丁伟上月谈及引援计划时曾透露,在留用兰多夫的基础上,另一个外援名额需要留给后卫线。俱乐部方面也根据这一要求,在海外球员市场上积极寻找适合球队体系的球员。对于杰克逊的特点,有媒体将他与新疆男篮小外援亚当斯作类比,认为二者都属于身高一般但灵活性好,以速度见长、突破时第一步启动速度快的球员。北控俱乐部副总经理侯振威告诉北京晨报记者,球队计划八月上旬前往塞尔维亚拉练,如果一切顺利,杰克逊届时将与球队展开合练。

    备战 强化体能基本功

    宣布签下新援的同时,阵容中保留兰多夫的消息也得到俱乐部的证实。“白魔兽”上赛季场均拿下28.7分、13.1个篮板、2次助攻和1.3次盖帽,在进攻端和内线防守方面都堪称全队的“大腿”。据悉,兰多夫目前已经开始个人训练,为新赛季加紧备战。

    国内球员的夏训也进行得热火朝天。许梦君受到国家男篮蓝队的征召,贺希宁正在美国进行康复训练,其他国内球员同样没有放松,储备体能和强化基本功练习成为本阶段的主旋律。国内的后卫线球员也为迎接新外援进行着准备。“基本上还是会跟上赛季一样,作为国内球员,发挥好自己的作用,协助小外援把进攻组织好。”于澍龙说,“经过了上个赛季,今年夏训的个人计划就是:根据教练组的安排,增强自信心,提升个人的攻击能力。”另外,北控队的内援引进也在进行中。同时,教练组还征调了几名青年队的新鲜面孔参与到一线队的夏训,既刺激了现有阵容的良性竞争也给了更多新人锻炼的机会。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn