民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
索斯盖特淡定谈“破咒”:人不能永远活在过去

2018-07-04 08:46:44

来源:中国新闻网  



    当地时间3日晚,英格兰足球终于在世界杯扬眉吐气,打破了每逢点球大战必输球的尴尬魔咒。主帅索斯盖特赛后平静地说:“年轻的英格兰球员证明,我们可以战胜历史、兑现期待,我们向一代人表现了信念的力量,证明一切皆有可能。”

    面对强敌哥伦比亚,英格兰在历史战绩方面占优,但当比赛被拖入点球大战,几乎全世界都担心,三狮军团将又一次倒在魔咒面前——世界杯历史上,英格兰足球从未赢过哪怕一次点球大战。

    中场大将亨德森罚丢了第三个点球,似乎历史正在无可避免地重写,但这次英格兰足球勇敢地活了下来。最后两轮,哥伦比亚球员乌里韦的点球击中门框,巴卡最后一轮的射门被英格兰门将皮克福德扑出,戴尔冷静打进致胜一球,三狮军团赢了。

    “我们一直相信,皮克福德至少会扑出一个点球。全队坚信将最终获胜,我在那一刻非常冷静,也非常投入,我知道年轻的球员们会抓住机会。”索斯盖特走进新闻发布厅,这样做出开场白。

    这位英格兰少帅表示,在点球大战之前,哥伦比亚人在常规90分钟的最后时刻扳平比分,球队曾一度陷入低谷:“现场,哥伦比亚球迷与英格兰球迷的比例接近5比1,但我们依旧活了下来。今晚真是太经典了,我们把胜利送给现场不遗余力的英格兰球迷,和远在英格兰家乡支持我们的人。”

    打破宿命的不仅是英格兰队,也包括索斯盖特本人。记者提示他,1996年欧洲杯上,英格兰半决赛输给德国,索斯盖特罚丢了最后一粒点球。

    索斯盖特对问题显然有所准备。“重要的不是我,人不能永远活在过去。这支年轻的英格兰队用行动证明,我们可以创造历史、兑现期待,我们向那一代人完成了证明,向未来一代作出了榜样,战胜这些历史不是不可能的。现在,我们要准备下一轮了。”索斯盖特说。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn